Найти тему
Про животных

Описание породы бенгальских кошек

Бенгальская кошка, по кличке Люси
Бенгальская кошка, по кличке Люси

Активный: бенгальская кошка очень активна. Они любят играть, постоянно перемещаются и любят быть занятыми.

Размер: Бенгальская кошка - красивая спортивная кошка среднего и большого размера. Эта порода от среднего до крупного размера мощная и мускулистая, сохраняя при этом грацию и красоту своих предков из джунглей. Они весят от 2,5 до 7 килограмм, а самцы обычно крупнее самок.

Характеристики: Это спортивная порода, которая, как настоящий леопард, выглядит так, будто принадлежит джунглям. Бенгалы хоть и довольно красивы, но совсем не изящны. У них короткие уши и большие яркие зеленые глаза. Это будет выглядеть так, как будто по вашей гостиной ходит кот из джунглей. Но даже если вы любите украшать себя леопардовым принтом, бенгальская кошка - это гораздо больше, чем их уникальная пятнистая внешность. По своей природе они не могут быть самыми уютными из кошек, но из них получаются отличные домашние животные. Даже если бенгальская кошка не является «кошкой на коленях», она все равно очень дружелюбна и очень интересна! Их игривый характер в сочетании с их спортивными способностями и интеллектом делает кошку легко обучаемой творческим и удивительным трюкам. Бенгальская кошка с ее уникальной «леопардовой» внешностью не только отличный семейный компаньон, но и довольно независима.

Темперамент: хотя вы можете увидеть их необычную шерсть и подумать, что именно это делает бенгалов уникальными, их индивидуальность очаровательна сама по себе. Игривые и очень умные, бенгалы становятся прекрасными и очень преданными товарищами. На самом деле Бенгал - настоящий болтун. Они не боятся сообщить вам, что голодны или ищут вас. Они прекрасные домашние животные, а также отлично ладят с детьми. Они любят играть и быть глупыми, особенно плескаться в воде, и иногда вы можете просто удивиться, когда они появятся вместе с вами в душе. Несмотря на то, что они полностью домашние кошки, некоторые их черты характера очень «дикие». Бенгалы любят забираться очень высоко и даже играть в мяч. Они любят всевозможные игры и удивительно искусны в изучении новых трюков. Им понравится любой вызов или уловка, которые вы им бросите, и вы вполне можете быть поражены тем, на что они способны. Эти домашние кошки обязательно станут прогулкой по дикой природе для любого хозяина.

Уход: еженедельная чистка зубов и стрижка ногтей сохранят красоту бенгальцев. Время от времени проверяйте и чистите уши бенгальской кошки.

Шерсть: Бенгальские кошки похожи на маленьких леопардов и имеют красивую и уникальную шерсть. Их шерсть короткая и роскошная, и они обязательно выделятся из толпы, поскольку их внешний вид уникален для бенгальской породы. Их пятнистая или мраморная шерсть может похвастаться множеством различных фоновых оттенков, подчеркнутых контрастными и интересными горизонтальными узорами. У некоторых бенгалов есть темные красивые розетки на шерсти. У некоторых бенгалов даже есть «блестящая» шерсть, что означает, что их шерсть сверкает из-за уникального блеска. Их шерсть может принимать самые разные образы, включая коричневый полосатый кот, полосатый кот норки, черный серебристый табби и серебристый тигровый пойнт. Если вы ищете гипоаллергенную кошку, то бенгальская кошка - отличный кандидат. Они производят меньше белка Fel D1, который является истинной причиной вашей аллергической реакции. Не существует кошек, на 100% свободных от аллергии, поэтому более частая стрижка и купание вашего пушистого друга также поможет.

Происхождение: Бенгальская порода кошек имеет историю, которая восходит к 1963 году. Бенгальская порода была выведена в результате скрещивания азиатской леопардовой кошки с домашней породой. Скрещивание двух пород придает домашней кошке экзотический окрас «дикая кошка». Хотя скрещивание дикой породы с домашней можно проследить за много лет до 1960-х годов, официальное происхождение бенгальской породы началось в 1963 году. Заводчик Джин Милл из Ковины, Калифорния, имела в качестве домашнего питомца азиатскую леопардовую кошку, и решила обеспечить ему компаньона.

Компаньоном была домашняя кошка, и эти двое неожиданно дали помет в 1965 году. Обычно разведение домашней и дикой кошки дает бесплодное потомство, но этот помет дает плодородное потомство женского пола. Одна из потомков женского пола, Кин-Кин, позже повязалась со своим отцом и произвела на свет двух потомков. Джин Милл пришлось отказаться от разведения диких и домашних кошек, когда она внезапно овдовела в 1965 году. Таким образом, возникновение бенгальской породы пришлось отложить в сторону, поскольку мисс Милл больше не могла заниматься этим проектом. Но в 1973 году генетик по имени доктор Уиллард Центервелл начал заниматься разведением диких и домашних кошек, потому что интересовался изучением лейкемии кошек. Исследования показали, что азиатские леопардовые кошки устойчивы к лейкемии кошек.

После завершения исследования доктор Центервелл передал некоторых своих котят Джин Милл в 1980 году после повторного брака, и Джин Милл снова начала разводить бенгальских кошек. Милль получил от доктора Центруэлла самок, необходимых для разведения, и начал поиск подходящих самцов. Один кот, рыжий короткошерстный домашний кот, приехал из Индии на разведение. Другой самец, выведенный с самками Милла, был пятнистым коричневым полосатым окрасом, которого Милль нашел в местном приюте. Потребовалось много поколений разведения, чтобы получить бенгальскую кошку, которую мы знаем сегодня. Поколения, занимающиеся селекцией, теперь создают более спокойные, более предсказуемые породы, которые больше подходят для жизни с людьми. В то время как Джин Милл и доктор Центервелл были очарованы идеей разведения диких и домашних кошек, этого не произошло со многими в сообществе любителей кошек.

Ассоциация любителей кошек или CFA не признает эту породу, поскольку они не поддерживают разведение диких и домашних кошек. Бенгал считается "дикой кошкой" CFA и поэтому не принимает ее для регистрации. Это означает, что они также не будут принимать их для выставок. Хотя CFA может не поддерживать бенгальскую породу, другие ассоциации поддерживают. Бенгальская порода теперь принята к регистрации TICA (Международная ассоциация кошек), ACFA (Американская ассоциация любителей кошек), Канадской ассоциацией кошек и GCCF (Управляющий совет кошачьей фантазии).