Найти тему
Кулинарный Клуб

2 простых и вкусных блюда из баклажанов

Оглавление

Баклажан — ягода, впервые появившаяся в Индии, — стал частым гостем различных рецептов и не зря, ведь помимо прекрасного вкуса он имеет немало полезных свойств: ягода содержит в себе множество витаминов, клетчатку, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний — все, что нужно для сохранения здоровости организма. Также баклажаны советуют употреблять людям, желающим бросить курение.

Прежде, чем мы приступим к рецептам, хотелось бы дать несколько практических советов относительно баклажанов:

  • Для того, чтобы баклажаны не вяли и не морщились, их необходимо оставлять в приоткрытых полиэтиленовых пакетах в прохладном месте.
  • Если готовить баклажаны, при этом предварительно не вымачивая, то они будут отдавать горьковатым вкусом.
  • При приготовлении эти ягоды значительно уменьшаются в объеме, теряя влагу, поэтому этот факт стоит учитывать при приготовлении баклажанов.
  • Баклажаны отлично сочетаются с такими специями, как базилик, чеснок, лук, тимьян, розмарин, кумин, кориандр, эстрагон.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Эта очень простая закуска готовится в течение 20 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.

-2

Продукты:

  1. 1 баклажан
  2. 3 помидора
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 4 ст. ложки майонеза
  5. 4 ст. ложки растительного масла (для жарки)
  6. соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажан порезать кружочками, посолить и поперчить.
  2. Обжарить кружочки баклажана на разогретом растительном масле с двух сторон, пока они не зарумянятся.
  3. Помидоры порезать кружочками, чеснок и зелень измельчить.
  4. На каждый кусочек баклажана выложить измельченные чеснок и зелень, сверху немного майонеза, затем кружочек помидора.
  5. Сверху «капнуть» майонезом, посыпать измельченной зеленью.

Вуаля, вы получили очень простое, но сытное блюдо.

Рулетики из баклажанов

-3

Этот рецепт немного сложнее, чем первый, но потраченные ресурсы того стоят. Вы получите 2 порции за 1 час.

Продукты:

  1. 1 баклажан
  2. 100 г сыра (сыр можно заменить мягкой брынзой или подсоленным творогом)
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 2 грецких ореха
  5. 100 г майонеза
  6. несколько веточек кинзы

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие полосы, посолить, поперчить и дать постоять, чтобы ушла горечь.
  2. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  3. Сделать фарш: сыр натереть на терке, смешать с толченным чесноком, майонезом, рубленными орехами, кинзой. Хорошо перемешать.
  4. Выложить фарш на обжаренный баклажан, свернуть трубочкой, уложить в тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Подавать охлажденными с зеленью.

Спасибо за просмотр! Готовьте, радуйте себя и своих близких!