Найти в Дзене

Не спорьте, не ругайтесь с близкими людьми с молодыми душами

Чтобы понять суть явления, недостаточно увидеть со стороны или почувствовать его слабые или косвенные признаки. Необходимо лично прочувствовать максимальную его форму.

Что такое непонимание, мне начали "показывать" с самого детства на примере моего отца. Сколько я себя помню, он никогда не понимал меня, моё состояние, чувства и желания. В переходном возрасте началось информационное непонимание.

В детстве считал, что он меня просто не достаточно любит, в молодости - что у него такой характер и тип личности. И только с изучением эзотерических знаний о Возрастах души понимание пришло - у отца Младенческая душа.

У него не развит чувственный аппарат, потому пока не в состоянии чувствовать эмоции других людей. Не способен думать ни о ком, кроме себя. Это нормально, потому что задачей данного возраста является выживание и приспособление к миру.

У него не развита понятийная база. Его познания о мире и людях ещё слишком малы, что понимать суть большинства явлений.

Скоро ему исполнится 80 лет и полным ходом идёт процесс умственной деградации. Это тоже характерно для людей с очень молодыми душами. Он перестаёт понимать даже самые простые выражения, хотя я стараюсь формулировать максимально просто.

Чтобы он понял, приходится повторять информацию 3-4 раза, и всё равно нет гарантии понимания. А сказать, поверьте, много чего есть, и с каждым годом становиться всё больше.

Поэтому я пришёл к выводу: старческие процессы необратимы, лучше не пытаться ему что-то объяснять, не надеяться на понимание и его участие в семейной жизни. И не ругаться, от этого хуже становиться всем, а результат нулевой.

В итоге я практически всё делаю сам и в одиночку.

Изменение сознания отца не сильно изменило моё представление о людях и отношение к ним. Из-за непонимания и заботы людей только о личных интересах, я перестал надеяться на них уже давно, научился всё делать сам и в одиночку, при решении задач, ищу решения с минимальным участием других людей, в том числе уже и близких.

Я не думаю, что у меня такой отец случайно. Учитывая фактор судьбы и обучения души, выходит я, точнее моя душа сама выбрала в качестве отца, человека с Младенческой душой.

Это самый лучший способ изучения причин непонимания, выработки спокойного отношения к людям и способов решения задач.

Из открытых источников в Интернет.
Из открытых источников в Интернет.

Итак, почему же не надо спорить, пытаться переубедить и ругаться с близкими людьми с молодыми душами?

Потому что бесполезно! У людей с молодыми душами не развиты чувственный аппарат и понятийная база, они не в состоянии чувствовать и понимать, что чувствуют и понимают люди, например, со Зрелыми и Старыми душами.

Ошибка людей со Зрелыми душами заключается в том, что они полагают, раз разговор с собеседником ведётся на одном языке, значит понимание должно быть. А если человек не знает значение какого-либо слова или выражения, то их можно пояснить.

Ничего подобного! Люди с молодыми душами точно понимают каждое слово в отдельности, могут понимать суть отдельной фразы, но суть всего обращения пока не могут.

Это факт! Проверено лично!

Следующую мысль смогут понять в основном люди со Зрелыми душами.

Иногда достаточно одного слова или сочетания слов и в голове рисуется целый образ, содержащий в себе гораздо больше информации, чем только значение слова или фразы. И на его описание нужно гораздо больше слов.

Поняли? Произнося слово или фразу, люди со Зрелыми душами вкладывают в них гораздо больший смысл. А люди с молодыми душами воспринимают их ограниченную энциклопедическую версию.

Кроме того, у людей со Зрелыми душами кроме информационной составляющей, у слов и выражений есть ещё и эмоциональное наполнение.

Но и это ещё не все. Кроме непонимания информационного и эмоционального контекста обращения, есть ещё и разное отношение к вещам и процессам.

Люди с молодыми душами пока могут думать только о себе, своих интересах, эмоциях и желаниях. И потому многое общие или семейные дела, будь то уборка в квартире, поход в магазин за продуктами, не воспринимают так же, как люди со Зрелыми душами.

Это отвлекает их от удовлетворения личных нужд, мешает получать желаемое. Аргументы, что это нужно для всех не принимаются, потому что они не могут думать категорией "мы", "нам".

Кроме того, многое из того, что от них требуют им действительно не надо. А если надо, то они прекрасно знают, что дела всё равно будут сделаны: на столе будет обед, в холодильнике - продукты, а в квартире - чисто.
Зачем думать о том, что в любом случае будет.

Согласитесь, неприятный вывод, и самое главное после него не знаешь, что делать дальше.

Из открытых источников в Интернет.
Из открытых источников в Интернет.

Если у вас дети, молодые люди или ровесники, то обращаться с просьбами, конечно же, нужно. Но не нужно из непонимания, непослушания делать трагедию.

Не хотят и не надо. Значит дома не будет еды, чистоты и комфорта. Того, что им якобы не надо.

За просьбой и невыполнением должны последовать последствия. Всё как в жизни: на улице, в обществе за тебя никто ничего не сделает.

Самое интересное, что это более эффективный, чем ругань способ, указания на необходимость выполнения дел. Смотрите, когда вы ругаетесь, то окружающие считают, что это вы такая/ой нехорошая/ий. А когда, например, останутся голодными, то заметят связь со своим отказом.

А вообще, лучше находить индивидуальный подход к каждому человеку, каждого возраста тела и души. При этом обязательно нужно учитывать фактор отсутствия полного или частичного понимания.

Например, для людей с Детским возрастом души лучше стать авторитетом и желательно в детском возрасте. И тогда ваши правила и порядки станут их. Если авторитетом не являетесь, что бывает чаще, то лучше попробовать показать преимущества ваших правил.

Людям с Юным возрастом души лучше показать их личную выгоду от выполнения ваших просьб и требований. Если хотите, можно даже платить за выполненную работу. Так и ссор будет меньше и дела сделаются.

Бороться с непониманием бесполезно, учить тоже рано. Людей с молодыми душами мягко изменить пока невозможно, а ломать не позволяют чувства. Поэтому проще принять их такими, какие они есть, и искать иные нестандартные решения.

Я акцентировал ваше внимание на близких людях с молодыми душами, потому что непонимание мы встречаем с большинством людей. Но с чужими людьми проще, можно просто уйти или перестать общаться, а с близкими вынужденны поддерживать общение и коммуникации.

Спорить, ругаться с людьми с молодыми душами бесполезно. Они иначе, чем люди со зрелыми душами понимают и относятся к процессам и явлениям. Таков их уровень развития души. И это нормально!

Понимая это и приняв такими, какие они есть, людям со Зрелыми душами, надо быть Взрослее и относится, как подобает Взрослым, даже будучи младше по физическому возрасту.

Не спорить и не ругаться, а искать Взрослые решения.

Желаю удачи, понимания и позитивного мышления!

© Андрей Скворцов.
2021 год.