Прошлым летом я узнала, что бывает удивительная зарплата - 60 рублей в месяц. Нет, не 60 тысяч. И даже не 60 долларов. 60 рублей в месяц - это «заработная плата» мамы в декрете с 1,5 до 3 лет. Единственный плюс такой зарплаты в том, что ходить на работу при этом не нужно. Кто не в курсе, перед этим до 1,5 лет получают обычно 40% от средней зарплаты в качестве пособия по уходу за ребёнком.
Итак, предвкушая эту прекрасную выплату каждый месяц и паникуя по поводу пандемии и ограничений летом 2020 года, я поняла, что надо как-то начать работать. Но совершенно непонятно, как это организовать. В иллюзию «отдать ребёнка в садик и выйти из декретного отпуска на полный день» советую не верить: в сумме с марта ребёнок сходил в сад 7 дней. Три дня сходит - месяц-два дома на больничном. А кто с ним на больничном? Понятно кто.
Вести уроки по скайпу и зуму тоже невозможно даже если кто-то помогает: под стук в дверь и крики совершенно не получается сосредоточиться, к тому же занятия часто приходится переносить из-за нехватки свободного времени и других обстоятельств у помощников.
И вот почти год назад произошло невероятное стечение обстоятельств: работа сама меня нашла. Точнее, это была просто одна случайная встреча с коллегой на улице. Так я стала работать в проекте Английский от Яндекс.Практикума и до сих пор очень этому рада. В следующих постах расскажу, как работается на удаленке и почему мне нравится этот проект и эта работа.
1