Приветствую вас! В этой статье хочется рассказать о вещах, которые понадобились в первые полгода. Я писала недавно, что мы реально использовали в первый месяц. Вы можете почитать об этом тут. А что же нужно дальше?
На самом деле я бы не сказала, что эти месяцы были очень затратными. Основной расход идет на одежду, так как ребенок быстро растет. Мы даже пытаемся перепрыгивать размеры если есть возможность. Мы пропустили 62 размер и купили сразу 68, подумали пусть лучше будет велико, чем через неделю мало. Так у нас вещи стали хоть носится. Ну и на еду с подгузниками идут расходы. Мы кормим смесью, поэтому вынуждены ее постоянно покупать, а также приобретаем различные пюре и соки.
Итак, что нам нужно было (буду писать в той последовательности, как они стали пригождаться):
1. Бутылочки. Так как мы искусственники, нам понадобились бутылочки. Хотя думаю даже тем кто на гв всё-таки надо пить воду в жаркую погоду летом, ну и тем кто планирует прикорм она тоже обязательна, чтоб запоров не было.
2. Ершики. Если вы имеете дело с бутылочками, то знайте, вымыть их подручными средствами не реально. Особенно от смеси. Ершики упростят вам эту задачу.
3. Средство для мытья детской посуды и игрушек. Давайте говорить откровенно, все мы понимаем, что простое моющее средство не подойдет для детской посуды. Мне не пришлось заморачиваться по этому вопросу, так как я пользуюсь биоразлогаемым средством, которое можно использовать и для детской посуды. Помню, еще до рождения ребенка сменила его на обыкновенное моющее, так все то время, когда пользовалась им, чувствовала привкус мыла (я даже несколько раз споласкивала все, ничего не помогало)
4. Мобиль. Если кто не знает, мобиль - это подвесная игрушка на кроватку. По словам моей мамы "Абсолютно бестолковая вещь". Мы же нашли хоть какое-то спасение во время плачев и истерик. Я знаю, что вокруг него много ходит противоречивых споров. Говорят даже, что он портит зрение (вызывает косоглазие). Именно поэтому я и не торопилась его использовать, но я зря волновалась. Ребенок стал реагировать на эту игрушку только в два месяца. Ну как реагировать, замирать и слушать музыку. Лишь к трем месяцам он стал наблюдать за игрушками. В четыре месяца ему она надоела.
5. Горка. Во время беременности, читая отзывы на сайтах о горках, решила, что вот этой вещи у нас никогда не будет. Как я оказалась неправа. Мы с рождения купались в большом тазу. Его нам хватило ненадолго. В два с небольшим ребенок там уже не помещался. Стали искать ванночки. Если кто-то тоже всерьез задавался этим вопросом, они наверно замечали, что эти ванночки не приспособлены для маленьких детей, которые не держат голову (то есть нужно еще приспособление для держания головы - горка, но она там не помещается). Стоят они конечно недешево. Посовещавшись с мужем решили купать ребенка в большой ванне. Купили горку и счастливы. Ребенок визжит от восторга и с радостью плескается в большой ванне. Кстати стоимость такого приспособления всего 200 рублей, а с рук так и вообще можно бесплатно взять.
6. Погремушки. Погремушки стали интересовать ребенка только в три месяца. Он замирал и следил за ними. Активно их разглядывать и тянуть руки он начал только в четыре месяца.
7. Грызунки. Тоже начали использовать только в четыре месяца. Больше он использует как игрушки, но они хоть мягкие.
8. Коврик. Ребенок начал ворочаться у нас еще с три месяца, именно тогда подумала о коврике. В четыре он у нас уже ворочается вовсю. Поэтому я его периодически кладу на пол на коврике, откуда он точно не упадет. (Можно заменить пледом. Главное не на голом полу)
9. Рюкзак. Рюкзак я использую можно сказать с рождения. Я знала, что мы будем много ездить с ребенком (к врачу, в деревню, да и просто в магазин), поэтому купила его еще во время беременности. Покупала на алиэкспрессе, но видела еще и в детских магазинах такие.
Кстати, помимо всех одноразовых принадлежностей нам еще не хватает сосок. Как бы это не смешно было, но ребенок их затаскивает до последнего. Мы 5 штук уже купили, три из которых уже давно рваные.
И еще с двух месяцев я начала стричь ребенку ногти. Я пользуюсь тоненькими маникюрными ножницами. Так что об этом тоже надо задуматься (бабушка говорит мне, что она откусывала ногти у детей, но для меня это такой себе вариант).
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Делюсь личным опытом о доме, семье, а также рассказываю о тех ситуациях, с которыми пришлось столкнуться.
Вам может быть интересно:
Права беременных, о которых молчат работодатели.
Что брать с собой в роддом. Что нужно при кесаревом сечении.