Найти в Дзене

Сериалу "Спецназ" уже 19 лет: Как изменилась внешность, жизнь и карьера главных героев популярного сериала. Фото Тогда и Сейчас

Всееем привет. Я, если честно, очень скучаю по сериалам 2000 годов. Сколько их было выпущено в то время? Несколько сотен, причем большинство из них имели огромный успех, некоторые даже включают в эфир и в наши дни. К сожалению, сериал "Спецназ", премьера которого состоялась почти 19 лет назад, к таковым не относится, по крайней мере я не видел его по телевизору с момента его выхода.

В этой статье я предлагаю Вам посмотреть на главных героев, узнать несколько интересных фактов из жизни, а заодно посмотреть, как они выглядят в наши дни, спустя почти 2 десятка лет.

Кобрин (Александр Носик)

Фото: инстаграм актера @alexandernosik_official
Фото: инстаграм актера @alexandernosik_official

Для тех, кто совсем позабыл персонажей сериала, я буду называть их клички. Александр, например, сыграл "Змея", на момент съемок актеру был 31 год.

Этой осенью он отметит свой юбилей - ему исполнится 50 лет. Носик - довольно-таки известная личность в России, он известен не только по кинематографу, но и в театральной среде у него немало заслуг. Свою творческую деятельность Александр начал еще в студенческие годы, правда обучался он не в театральном ВУЗе, а экономическом.

Первые фильмы с его участием вышли в начале 90-х, но о больших ролях Носику приходилось только мечтать, да и почти все проекты, в которых он снимался в юности, большой популярностью похвастать не могли. Наиболее заметен он стал в 1999, когда по телевидению стартовал показ сериала "Каменская", в котором Александр играл Ерохина.

Спустя 4 года он появится в "Возвращении Мухтара" - популярном сериале, которому он уделил почти 3 года своей жизни. Хорошие роли ему достались в "Большой прогулке" (Игорь) и "Мести" (Кудасов). Сейчас 49-ти летний актер увлечен как съемочной площадкой, так и театральной сценой.

Недавно Носик снялся в фильме "Правила механика замков", где сыграл Куваева, и сериале "Окна на бульвар". Для тех, кому интересна личная жизнь актера, будет следующий факт: он не женат, хотя уже вступал в брак.

Вяземский (Алексей Кравченко)

Фото: инстаграм актера @kravchenkoalexey_official
Фото: инстаграм актера @kravchenkoalexey_official

Одного из моих любимых персонажей в сериале - "Дока", сыграл Алексей Евгеньевич, которому в октябре этого года исполнится 52 года.

Актерской образования для Алексея, как и для Александра, стало вторым. Несмотря на то, что еще в школьные годы Кравченко удалось сняться в фильме, после получения аттестата он подал документы не в театралку, а в проф.тех. училище. Многие из Вас может быть помнят маленького и худенького мальчика Гайшуна из "Иди и смотри", а ведь это молодой Леша сыграл этого персонажа.

Фильм вышел 36 лет назад, а следующее появление Алексея на экранах было лишь спустя 10 лет. Кравченко гордо носит звание Заслуженного артиста, в общей сложности он снялся в более, чем 85 фильмах и сериалах. А с таким темпом, как он работает сейчас, скоро этот список перевалит за первую сотню.

Алексею доставались главные роли в "Двойном блюзе", "Братанах" и "Крутых берегах". Сейчас, если Вам интересно посмотреть на игру мастера экрана в 50 лет, посоветую посмотреть сериалы "Неоконченный бой", в котором он играет Колю Трошина, и "Комета Галлея". Актер женат, у него есть двое детей.

Прапорщик Шахмаметьев (Андрей Зибров)

Фото: инстаграм-аккаунт @zibrovandrei_
Фото: инстаграм-аккаунт @zibrovandrei_

Андрей Зибров снялся лишь в первых 3-х сериях, сыграв военного по кличке "Шах". В этом году актеру исполнится 48 лет.

Ирина Рашкина и Кирилл Лавров - талантливые и популярные актеры, именно вместе с ними, в 1998 году, состоялся дебют Андрея в кинематографе. Ему удалось получить роль Егора в картине "Горько!". С этого момента началась его большая и, не побоюсь этого слова, сложная карьера, но обо всем по порядку.

Обучался актерскому мастерству он еще в школьные годы, параллельно с учебой посещал актерские курсы, а после получения аттестата не стал бросать это дело и поступил в театральное училище. За время обучения он не отвлекался на съемки или театр, как это делают многие студенты театралок, а полностью был увлечен в учебный процесс.

Сниматься в кино, как и получить свою первую роль в театре, он начал уже после получения диплома в 1986 году. С этого времени прошло уже 35 лет, а его фильмография насчитывает свыше 70 киноролей. Известен он по "Грозовым воротам", фильмам "Пушкин: Последняя дуэль" и "Тот, кто гасит свет".

Несмотря на проблемы со здоровьем (актер лишился глаза) он продолжает сниматься в кино и радовать своих поклонников новыми ролями. Пару лет назад ему досталась роль Малышева в сериале "Невский".

Майор Платов (Александр Балуев)

Фото: инстаграм-аккаунт @shalkoaleks
Фото: инстаграм-аккаунт @shalkoaleks

Александру Балуеву, которого Вы часто могли видеть именно в военных, ментовских и криминальных сериалах в нулевых, доверили сыграть главного героя по кличке "Клим".

Александр Николаевич - один из тех людей, про которого можно писать бесконечно. Удивлен, что до сих пор про него никто не написал книгу. Свою творческую деятельность Балуев начинал в конце 70-х, когда обучался в столичной театралке, ему доставались небольшие роли в театре.

В кинематографе он дебютировал уже после того, как получит долгожданный диплом, почему долгожданный, ведь Александр не с первого раза поступил в ВУЗ. Первой лентой в карьере стала "Стрела Робин Гуда", в которой он сыграл Гая.

Фильм вышел в 1984 году, с этого времени прошло 37 лет и артист смог принять участие в съемках более 110 раз - именно столько проектов в его фильмографии. Сниматься в кино он не перестает и в наши дни, ежегодно появляясь в 2-4 сериалах. Недавно снялся в "Угрюм-реке", в которой сыграл Петра, в этом году появится в картине "Собор".

Прапорщик Хрусталев (Игорь Лифанов)

Фото: инстаграм-аккаунт @igorlifanovofficial
Фото: инстаграм-аккаунт @igorlifanovofficial

Игорь Романович - это еще один человек, без которого сложно представить такие фильмы, как "Диверсант", "Последняя встреча", "Убойная сила". В этом году мастер экрана отметит свой 56-й день рождения.

Кстати именно сериал "Улицы разбитых фонарей", вышедший в 1997 году, стал одной из первых работ на телевидении для Игоря. До этого ему не доставалось серьезных ролей, даже в первом "Брате" он сыграл лишь в эпизоде. Благодаря "Фонарям", в которых он играл Славина, ему удалось прославиться на всю страну, а режиссеры в прямом смысле слова охотились на артиста, чтобы позвать в свои проекты.

В общей сложности Лифанов снялся в 93 киноработах, в основном он играет ключевых персонажей. Снимается в кино он и в наши дни, например в прошлом году появился в "Бароне", сыграл Рогова в картине "Эксперт".

Эксперт Лифанов не только в кинематографе, но и в личной жизни. На данный момент он женат, его супруга - Елена, третья по счету. У него есть двое детей.

Надеюсь, что прочитав мою статью Вы вспомнили такой прекрасный сериал, как "Спецназ". Хотели бы узнать про остальных героев? Ставьте палец вверх, если да!