Давайте поговорим о привычках? Никаких глубоких рассуждений. Просто посмотреть на себя со стороны, вспомнить близких и знакомых. Расслабиться и немного посмеяться.
Диагностировать болезни.
Интернет — просто кладезь различной информации. Как часто вы гуглили симптомы болезни? Это так впечатляет некоторых пользователей, что они начинают в прямом смысле чувствовать неприятные симптомы, которых не было до этого. Не спешите с выводами о своем здоровье. Сделайте глубокий вдох, затем выдох и обратитесь к врачу. Возможно потребуется психотерапевт.
Вникать в подслушанный разговор.
Еще одна странная привычка, которая чаще встречается у мечтательных натур. Случалось, что вы становились невольным слушателем диалога посторонних людей и погружались в него с головой? Согласимся, иногда чужой рассказ может перерасти в остросюжетный детектив с кучей захватывающих деталей. А если это происходит в антураже кафе, то и вовсе кажется, что находишься в кино. Если вам это знакомо, то не расстраивайтесь. Такой живой интерес к чужой жизни означает, что у вас просто хорошо развито чувство сопереживания.
Долго не стирать вещи.
Да, здесь все очень индивидуально. Но скажите, как часто вы меняете постельное, полотенца или даже обычную повседневную футболку? Среди нас немало лентяев, которые больше месяца могут не стирать любимы брюки и спать на одной и той же простыне. Конечно, это сугубо личное дело, но все же это кажется странным. Ведь микробы не дремлют.
Правило 5 секунд.
Вы бы стали есть печенье, которое упало на землю, но тут же было поднято? Уверена, что люди, которые знают об этом правиле, ответили на этот вопрос утвердительно. Некоторые энтузиасты перегибают палку и кажется воспринимают это, как жизненное кредо. Впрочем, наука все равно на их стороне. Ученые соглашаются, что за 30 секунд наиболее опасные бактерии не успеют попасть с сухой земли на поверхность продукта. Хотя каждый случай все же лучше рассматривать в индивидуальном порядке и не жалеть об утраченном.
Привычка нюхать.
Только честно, вы нюхаете молоко или футболку, чтобы определить свежесть? Возможно так делали ваши родители. Да, в этом нет ничего страшного. Так делает большинство. Конечно лучше посмотреть срок годности продукта на упаковке, и точно знать сколько раз вы надевали предмет одежды. Не всегда помогает. А есть среди нас и те, кто получает удовольствие от неприятных запахов. Ученые связывают это явление с мягкой формой мазохизма и утверждают, что она так или иначе есть у всех людей. Поэтому можете не стесняться этой необычной привычки и спокойно изучать мир с помощью обоняния.
Вытирать нос рукавом.
Есть такие привычки, которые не нравятся абсолютно никому. Они бы не понравились даже тому, кто был в них замечен. Но такие люди чаще всего не осознают, что делают что-то противное. В следующий раз когда увидите, как ваш знакомый вытирает сопли рукавом, предложите ему бумажные платочки. Возможно для него это станет первым шагом к сознательной победе над противной привычкой.
Пробовать испорченные продукты.
Если вам недостаточно понюхать продукт, чтобы определить насколько он свеж, остается только попробовать его на вкус. Много прокисшего молока лучше не пить, но капельку попробовать все же нестрашно. Некоторые потребители заходят так далеко, что просто срезают плесень с испорченных продуктов и продолжают использовать их в своем рационе. Знакомо? Так делать конечно не стоит. Если на краю сыра выросли грибы, то для безопасности лучше выкинуть весь кусок.
Спасаться дезодорантом.
Летом этот вопрос особенно актуален. Есть индивиды, которые по непонятным для обычного человека причинам, вместо похода в душ используют дезодорант прям так, на немытое тело. Возможно этот результат влияния рекламы, которая гарантирует уничтожение бактерий и полное избавление от неприятного запаха. По словам экспертов даже самый мощный дезодорант только маскирует душок или вовсе смешается с ним.
При выборе между дезодорантом и душем рекомендуем остановиться на втором варианте.
Не мыть руки.
А вот это уже может стать проблемой для человеческого здоровья. Дело в том, что даже после самого безобидного похода в туалет на руках оседают микробы. Но ведь я ни чего не трогал. Бактерий вызывающих дизентерию и другие инфекции это не интересует. При этом недостаточно просто сполоснуть их, лучше всего использовать мыло и тщательно вытереть кожу после все процедуры.
Копить на столе грязные кружки.
Бывает, что ну вот совсем не хочется относить грязный стакан в мойку. Конечно, в этом нет ничего страшного. Но мы то знаем, что на одной кружке остановиться довольно сложно. Но мыть посуду все равно придется.
Выдавливать прыщи.
Вы наверняка в курсе, что выдавливать прыщи плохая идея. Даже продезинфицировав поверхность и приняв все меры предосторожности, можно занести под кожу инфекцию. Но признайтесь, все равно вы не бросите увлекательное занятие. А для некоторых особое удовольствие доставляет просмотр видео, на которых людей избавляют от огромных черных точек, причем чем они больше — тем сильнее удовольствие.
Бояться просить.
Представьте, что в магазине вам нужна определенная вещь. Но напротив нужного товара как назло стоит другой человек. Ваши действия? Только честно. Большинство людей будет разглядывать товары на соседних полках и молча ждать пока человек отойдет. Хотя можно сэкономить время и просто попросить подвинуться. В каких еще ситуациях сталкивались с подобным?
Бояться осуждение толпы.
Вспомните себя, когда вы забывали какую-то важную вещь дома и возвращались. Готовы поспорить, что перед тем как развернуться, вы доставали телефон и смотрели что-то в нем. Или в слух проговаривали причину, по которой вынуждены вернуться, били себя ладонью по лбу. Крайне редко можно встретить человека, который в подобной ситуации способен просто развернуться, без лишних движений и фраз. Мнение окружающих слишком важно для нас.
И похожая ситуация. Есть также люди, которые после неловкого падения в людном месте звонят близким или делают вид что звонят, что бы как-то снять напряжение.
Репетировать разговоры.
Любимое занятие всех мечтательных натур — репетировать в голове диалоги с другими людьми, пусть даже этого разговора никогда не будет, а ситуации либо вымышлены, либо давно прошли. Мы привыкли увлеченно фантазировать о подобных событиях. Если это происходит слишком часто, не переживайте. Вы можете извлечь из этого занятия пользу. Главное только захотеть. Например, выстраивать интересные сценарии диалога, а позже создавать целые сюжеты для фильмов или книг. Скорее всего большинство писателей начинали именно так.
Ковыряться в носу.
Давайте смотреть правде в глаза. Все мы иногда засовываем пальцы в нос. Но надо признать, что некоторые делают это с особым наслаждением и упорством. Некоторые идут еще дальше рассматривая то, что удалось извлечь. Занятие довольно безобидное, но все же смотреть со стороны неприятно. Пожалуйста, не делайте так.
Петь в душе.
Не все из нас обладают выдающимися вокальными данными, но петь любят многие. Поэтому мы так часто поем в душе, когда занимаемся домашними делами или за рулем автомобиля. Прекрасная привычка, она позволяет расслабиться, зарядится энергией. В чем-то, пение даже схоже с медитацией. Но мы призываем вас ценить мнение окружающих, и при отсутствии слуха и голоса лучше заниматься этим в одиночестве.
Яростно жать по кнопкам вызова.
Вы наверняка встречали людей, которые раздраженно нажимают на кнопки лифта или светофора по несколько раз. Иногда хочется сказать, что количество нажатий не влияет на скорость. Есть ли среди ваших знакомых такие же нетерпеливые?
Следить за бывшими в соцсетях.
Конечно сталкинг — очень плохо. Но наверное каждый из нас хотя бы раз просматривал профиль бывших друзей и подруг в соцсетях. Нет ничего странного в том, чтобы иногда интересоваться делами тех, кто когда-то был дорог. Однако иногда это стремление превращается в навязчивую идею. И тут уже нужен специалист.
Спасибо, что дочитали до конца. Пишите в комментариях, какие привычки раздражают вас больше всего? Чем сами грешите?