Найти тему
Ленивая Хлопотунья

Не устаю готовить этот лёгкий шоколадный торт. Необычный рецепт с подробными фото

Шоколадный торт
Шоколадный торт

А вы знали, что можно есть десерты и при этом не набирать вес? Сегодня я с вами поделюсь одним из своих диетических рецептов – шоколадный торт из кабачка. Удивительно, но его мякиш получается довольно пышным и чуть влажным. Ни за что не скажешь, что в составе есть кабачок. В моем рецепте нет чистого сахара, его я заменила на спелый банан. А еще он содержит много клетчатки.

Все ингредиенты я указала внизу.

Шоколадный торт - рецепт с фото

  • Натираем на терке кабачок. Можно на мелкой, а можно и на средней. Мякоть кабачка как следует отжимаем. Можно использовать марлю, но я делаю это руками. Кстати, жидкость можно слить в стакан и использовать для варки каши или супа.

листайте фото >>>>>>>>>>>>

  • Теперь яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску с кабачком.
Желтки отправляем в миску с кабачком
Желтки отправляем в миску с кабачком
  • Белки слегка присаливаем и взбиваем до крепкой пены при помощи миксера или блендера.
  • В миску с кабачком и желтками отправляем спелый банан, само собой, предварительно очищенный от кожуры. Разминаем его вилкой и перемешиваем с другими ингредиентами.
  • Всыпаем в миску какао-порошок. Можно использовать любой, но лучше брать без сахара.
  • Добавляем цельнозерновую муку с разрыхлителем. Вообще, в этом рецепте можно использовать любую муку – рисовую, кукурузную или очищенную пшеничную. Но я взяла цельную, чтобы блюдо получилось максимально полезным.
Всыпаем муку
Всыпаем муку
  • Добавляем специи – ванилин, молотый кардамон и мускатный орех.
  • Вводим в тесто взбитые белки и все аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Застилаем подходящую форму пергаментом и выливаем в нее тесто.
Выливаем смесь в форму
Выливаем смесь в форму
  • Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Температура – 180 градусов.
  • Тем временем готовим глазурь. Смешиваем натуральный йогурт с какао-порошком. Добавляем немного меда и перемешиваем.
  • Распределяем смесь по поверхности пирога.
  • Присыпаем тыквенными семечками и даем нашему тортику остыть.

Мой домашний шоколадный торт получается не хуже ресторанного - попробуйте и вы его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 тертый кабачок

• 2 яйца (белки взбить отдельно)

• спелый банан

• 2 ст.л. какао

• 60 гр цельнозерновой муки

• разрыхлитель, ванилин, молотый кардамон и мускатный орех

Глазурь:

• 2 ст.л. греческого йогурта

• 2 ч.л.какао

• 1 ч.л. меда

• тыквенные семечки

Приятного аппетита!

Если понравился этот рецепт, жмите лайк!

И не забудьте подписаться на мой канал!

Торты
619 тыс интересуются