Уже давно идет спор о пользе и вреде алкоголя. В той или иной версии существует много заинтересованных сторон. У нас в стране даже версию ГОСТа на этиловый спирт изменили, ранее выпущенную в СССР. Убрали упоминание, что этиловый спирт является наркотиком и ядом.
Учитывая, что мы не имеем природную защиту от алкогольной зависимости, то употреблять или не употреблять алкоголь является результатом личной убежденности каждого. Многие люди начинают употреблять алкоголь потому что, пьют их знакомые, родители, пьют знаменитости в фильмах и на видео в интернете (это уже способ пропаганды употребления алкоголя современности).
Надо заметить, что когда мы рождаемся мы имеем потребность в еде и питье. Но алкоголь не является необходимым питьём. Это культурно навязанное его употребление. Однозначно существует культура питья алкоголя уже очень давно. Также уже очень давно выявлены многие негативные моменты подобного употребления на тело человека и его психику. Причем безвредной дозы алкоголя не существует. Одна из этих версий гласит, что организм человека сам в течении дня вырабатывает небольшое количество алкоголя, значит это для него норма. Но откуда берется уверенность, что ему нужно ещё добавлять?
На данный момент распространятся около 200 всевозможных версий пользы употребления алкоголя. Ни одна из них не была научно доказано. Т.е. это все заказные статьи для уверенности необходимости употребления алкоголя тем, кто начал сомневаться. Тратятся большие на рекламу алкоголя, появлению видео всевозможных знаменитостей употребляющих алкоголь. Платят деньги также специалистам медицины и науки на «проведение исследований, которые докажут положительный эффект от употребления алкоголя».
Алкоголь он имеет такую особенность, что помимо разрушения организма человека, который непосредственно его употребляет он вызывает также нарушение в его половых клетках, а это значит вред для его потомства. Т.е. алкоголь по сути является генетическим оружием. Всемирная Организация Здравоохранения признала, что народ употребляющий более 5 литров чистого алкоголя в год на душу населения генетически вымирает. В 90-е и начале 2000-х в нашей стране употребления алкоголя чистого на душу населения было в районе 18 литров. Сейчас около 10 литров. Т.е. мы продолжаем быть вымирающей нацией по собственной инициативе.
О том, что употребляющий алкоголь также часто наносит вред своей профессиональной деятельности, вред своим близким, а также всем окружающим я думаю нет необходимости говорить. Причем для этого не надо пить до состояния лежания под забором. Просто выпивая иногда пару бутылок пива, мы вызываем постепенное разрушение нашего организма. Разрушает алкоголь также и наш мозг. Даже после выпитого одного фужера шампанского где-то через 15 минут в мозге происходит процесс смерти его клеток. Т.е. каждая посиделка в веселой компании с алкоголем вызывает смерть тысячи клеток мозга. Именно поэтому бывают провалы памяти после выпитого. Снижение интеллектуальной способности человека после употребления алкоголя длится от трех до пяти лет.
Недавно в интернете появилась новость о том, что ВОЗ планирует ввести запрет на употребление алкоголя для женщин репродуктивного возраста. В культуре наших предков и других народов была традиция о запрете употребления алкоголя для женщин. Но надо учитывать, что с помощью ВОЗ решаются, в первую очередь, вопросы глобальной значимости. Одна из глобальных задач, поставленная крупными игроками мира, состоит в том что необходимо сократить население планеты для снижения таким путем потребления ресурсов. Поэтому больше верится, что через ВОЗ таким путем для сокращения рождаемости, хотят использовать такой момент что многие современные женщины осуществляют зачатие находясь в состояние алкогольного опьянения. Я имею ввиду тех женщин, которые живут в культуре где навязаны принципы карьерного роста, сильных женщин, слабаков мужчин, успешность и счастье зависит от количества денег, цель жизни это заработать как можно больше денег любым путём. Они бедняги и могут зачать только под воздействием алкоголя, когда потеряли контроль. Да и мы мужчины, живущие в такой же культуре с теми же принципами (идеалами) становимся папами чаще именно «по залёту».
Может пора задумать о том, что мы творим и зачем. Что нам действительно нужно.