Найти тему
Я на кухне!

Рекомендованный блогерами вместо лимонной кислоты, антинакипин, проверяю в действии

Встретила уже не первую статью о том что мы чайники чистим неправильно, нельзя кипятить чайник с лимонной кислотой, она хуже удаляет накипь и вообще не предназначена для этого.

И вообще этот метод (лимонная кислота) в несколько раз дороже, не то что антинакипин, стоит копейки, предназначен непосредственно для удаления налета на нагревающих поверхностях и вообще чудо-средство.

Пакетик лимонной кисло у дома 30гр 16 р., в Ашане самая дешёвая КД 80 гр. 18р. Одного пакетика хватает как раз прокипятить чайник с не сильным налетом, а после остывания вылить воду и белесую жижку со дна(растворившийся налет), и без особых проблем пару раз прокипятить чайник для чистоты. У этого метода есть ещё один несомненный плюс, лимонная кислота является пищевым продуктом.

Вот он, антинакипин 15 р, пакетик 70 гр.

Производитель обещает что с помощью этого продукта можно очистить от накипи и ржавчины водонагревательные приборы, а так же продлить срок службы очищенной утвари.

-2

В составе о ужас все та же лимонная кислота более 30% и менее 5% фосфоновой кислоты.

В общем и целом мы получаем ту же лимонную кислоту с небольшим добавлением фосфоновой, но возможно эта кислота даст непередаваемый чудо эффект? Проверим, но для начали изучим инструкцию.

-3

Производитель советует развести пол пакетика на 1,5 литра воды, заполнить очищаемую тару на три четверти смесью и довести до кипения, после чего оставить на 30 минут. Так как кастрюлька 2,5л, то я думаю можно использовать целый пакетик, дабы потом открытый пакет с остатками не мешался дома.

А здесь у меня появился вопрос, наша тара кипит с этой жидкостью 30 минут или после закипания, просто стоит и греется 30 минут? Судя из текста я конечно больше склоняюсь ко второму варианту.

И промыть проточной водой. Вот серьезно? Я после лимонной кислоты кипячу чайник минимум 3 раза прежде чем воду на чай ставлю...

-4

Вот такая кастрюлька нашлась, в ней стояла вода и кипятилась вода, мылась кастрюлька не раз но так и не отчистилась никакими средствами. С лимонной кислотой я ее не кипятила.

Очищеная кастрюля.
Очищеная кастрюля.

Самое странное что налет так и остался на стенках кастрюли и пришлось его удалять уже абразивными чистящими средствами, но налет стал мягким и после кипячения неплохо удалился всего за 5 минут, хотя кипячение с одной лимонной кислотой даёт более результативный эффект, налет как-то сворачивается и опадает на дно где и лежит в виде белой жидкости. И да как обещано белой кастрюли после сих действий я не получила.

Общее впечатление от этого товара скорее расстраивающее, так как найти его оказалось той ещё задачкой и мне пришлось идти чуть ли не на другой конец города в хозяйственный магазин, в составе в основном та же лимонная кислота, которую можно купить в отделе для выпечки любого магазина в шаговой доступности. Для себя решила что разница в пару рублей не стоит того, и я буду по старой привычке пользоваться лимонной кислотой, с ней хотябы нет таких проблем и она всегда есть в магазине.

А чем пользуетесь вы для удаления накипи?