Найти тему

Рисовый пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • рис - 3 пакета
  • сливочное масло - 40 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • рыбные консервы - 1 банка
  • молоко - 1 стакан
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 2 ст. л.
  • горчица с зернами - 1 ч. л.
  • петрушка - 4 веточки
  • укроп свежий - 4 веточки
  • соль - 1 щепотка
  • сыр - 70 г
  • перец - 1 щепотка
  • паприка - 1 ст. л.

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

Рис в варочных пакетиках (я брала Басмати) положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.
Рис в варочных пакетиках (я брала Басмати) положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.
Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.
Соединить рис и овощи.
Соединить рис и овощи.
Добавить яйца и хорошо все перемешать.
Добавить яйца и хорошо все перемешать.
Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.
Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.
Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.
Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.
И выложить рыбку на рис, разровнять.
И выложить рыбку на рис, разровнять.
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.
Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.
Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Вылить заливку на консервы.
Вылить заливку на консервы.
Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180°С) духовку. Выпекать 35-45 минут.
Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180°С) духовку. Выпекать 35-45 минут.
Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.
Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.
Нарезать на кусочки и подавать на стол!
Нарезать на кусочки и подавать на стол!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рисовый пирог со скумбрией) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Источник: домашние рецепты

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются