Вытеснил Халяль продукты на прилавке.
Ой, сколько здесь хорошей колбасы!
Всю пищу эту привозят по заявке.
Поел и нет уже твоей красы.
Меня и мутит, и желудок плачет.
А ведь уже вечерние часы.
Я не засну, уже и сердце скачет
Кишечник переходит на басы.
Вот ночь прошла, уже настало утро.
Как сильно разболелась голова.
И я бегу в больницу шустро.
Ну доктор, я почти полумертва.
Невозмутимо доктор отвечает.
Пойди и стань скорее на весы.
Ведь даже твоя кошка точно знает.
Не ешь ты этой тухлой колбасы
Этот товар – он не продукт питания,
А стал каким-то заменителем еды.
У кошек не прошел он испытания,
А ты ленива и вот наелась до беды
Подавляющее количество продукции, потребляемой городскими жителями, содержат в себе пищевые добавки, которые, в свою очередь, обозначаются кодом с буквой «Е». А ведь они вредные и опасные эти пищевые добавки под буквой Е в наших продуктах.
Практически любой продукт, предлагаемый нам в супермаркетах и магазинах — будь то сухарики, мороженое, соки, полуфабрикаты, или даже самая обычная буханка хлеба — на каждой упаковке практически всегда есть «E».
Можно ли питаться такой пищей? Где найти информацию о возможной вредности определенной пищевой добавки, содержащейся в данном продукте? Современные продукты питания сложно назвать натуральными.
Фото=
А знаете ли вы, какого цвета колбаса? Вряд ли. Потому что колбаса без красителей выглядит совсем не такой аппетитно-розовой, какой мы привыкли видеть её на витрине. Настоящая колбаса имеет серый и непривлекательный вид. Домашняя или печёночная соответствует и цвету и вкусу. Товарный вид магазинной колбасе предают красители.
Покупатели по-прежнему надеются, что в дорогих сырокопчёных колбасах, нет консервантов, потому что их цена высокая? Оказывается, в них содержится сильный аллерген — добавка с кодом Е 250.
Такую колбасу запрещено давать детям, особенно если они болеют диатезом. Даже маленький кусочек такого лакомства может спровоцировать такую сильную аллергию, что врачи только будут разводить руками.
Цифровой индекс поможет определить, к какой группе принадлежит определенная пищевая добавка:
— красители.
— консерванты.
— антиоксиданты.
— стабилизаторы, эмульгаторы, загустители.
— разные: регуляторы кислотности, улучшители муки, разрыхлители.
— подсластители, антифламенги (пеногасители).
— вещества для глазировки, разделители, газосжиматели, герметики, текстураторы, солеплавители и тому подобное.
Имейте в виду, что эта классификация является условной, поскольку одни и те же добавки могут совмещать в себе разные функции. Например, сульфат натрия Е221 является одновременно и консервантом, и антиоксидантом.
Производители считают, что пищевые добавки не такие страшные, как их рисуют — использование добавок разрешается во многих странах, большинство «Е» не дают побочных эффектов. Мол, если добавке уже присвоили букву «Е», то это означает, что она выдержала все тесты и проверки, а иначе бы Европейская комиссия ее не пропустила.
Но учёные все-таки сомневаются относительно безвредности пищевых добавок — тестируется добавка несколько недель, а ощутимый вред может появиться только через десятилетия. Например, запрещённый у нас консервант-формальдегид Е240, который содержится в большинстве рекламируемых импортных шоколадных батончиках и различных консервах (грибах, компотах, соках), обладает выраженным онкологическим действием, способным провоцировать развитие рака.
Конечно, для того, чтобы заболевание проявилось и обострилось, недостаточно съесть один батончик — побочный эффект накапливается годами. И количество больных онкологическими болезнями увеличивается ежегодно.
Мы когда приобретаем продукты питания из магазина, не задумываемся над последствиями их употребления. Мы не прослеживаем весь путь прохождения через пищеварительный тракт нашего организма. Мы, как жвачные животные, просто пережёвываем предоставленный продукт и будь, что будет. Так нас приучали всегда: поел и свободен.
Отсутствие пищевого воспитания сказывается уже на четвёртом поколении. Количество больных детей неуклонно растёт. И что же делать? Воспитывать продуктами, пищей, едой, чем и как хотите. Нужно пересмотреть все пищевые привычки, взвесить все за и против этих Е--нутых добавок. Они нас медленно убивают. Их можно сравнивать с цианистым калием – этим тихим убийцей. А обычные добавки убивают массово и медленно. Это считается нормой. А жаль. Могли бы жить.
А ведь выход есть. Нужно самим готовить более разборчиво, дома. Из продуктов более полезных, чем магазинные. Хлеб выпекать самим дома, от этого только польза и обернётся положительными эффектами и здоровьем.
Разве нам это не нужно?
Более подробно мы остановимся позже, когда пойдут первые комментарии. Я
готов рассмотреть каждую добавку и любой продукт поимённо с фотографиями.
Вы убедитесь, что мы сами себе наедаем болезни. Потом мы платим за их возможное излечение. Но не всем это удаётся. Так может быть заранее посмотрим, что мы едим и в каких количествах?
Друзья мои, я привёл в пример Е- Е -Е добавки. В следующей статье мы рассмотрим более подробно их воздействие на отдельные наши внутренние органы.
Будьте осторожны, не употребляйте много этой мусорной еды, проживёте намного дольше, чем под их мощным прессингом меньше.
Пишите, обсудим. Эколог путешествует опять. Всё, что он видит, будет обязательно опубликовано.
Буду благодарен за комментарий.
Дорогие друзья!
Если вам понравилась моя статья, и вы смогли узнать полезную информацию для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для меня! Это также очень поможет развитию и расширению канала