Иногда киногерои с таким наслаждением что-то готовят или едят на экране, что непременно хочется попробовать тоже самое. Не видим повода отказывать себе в этом! Мы собрали рецепты из любимых фильмов, чтобы вы могли повторить их на собственной кухне.
1. Неаполитанская пицца из «Ешь.Молись.Люби.»
Отправной точкой героини в увлекательном путешествии к себе стала Италия, ее экспрессия, эмоциональность и, конечно, чувственность. Именно здесь Элизабет Гилберт почувствовала вкус жизни. А началось все с безупречной неаполитанской пиццы. Делимся рецептом на 2 пиццы:
Ингредиенты для теста:
Мука – 500 гр
Дрожжи – 25 гр
Оливковое масло – 1 ч.л.
Вода – 1 ст
Соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Помидоры – 350 гр
Моцарелла – 250 гр
Оливковое масло – 1 ст.л.
Базилик, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 210°C.
Растворить дрожжи в воде, затем смешать все ингредиенты для теста в одной емкости. Оно должно получиться упругим. После накройте его полотенцем и отложите на 3 минуты.
Для начинки нужно очистить помидоры от кожуры, мелко нарезать, переложить в сковороду, добавить оливковое масло, соль и тушить 10 минут. Нарежьте моцареллу.
Тесто к этому времени должно «подойти», полученную массу разделите на 2 части, раскатайте тонким слоем в круг, смажьте тушенными томатами, добавьте моцареллу и базилик.
Выпекайте при 210°C 10-15 минут.
2. Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс».
Вот уже более 30 лет этот сериал остается одним из самых популярных и рейтинговых. А любимый вишневый пирог агента Купера стал просто культовым блюдом среди поклонников и не только. Делимся легендарным рецептом:
Ингредиенты теста:
Мука – 400 гр
Сливочное масло – 200 гр
Сахар – 4 ст.л.
Соль – на кончике чайной ложки
Сода – 0,5 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Ингредиенты начинки:
Замороженная вишня – 1 кг
Сахар – 200 гр
Крахмал (кукурузный) – 35 гр
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°C
Начнем с теста. Вода и масло должны быть холодными. Масло нужно нарезать кубиками, добавляем к нему просеянную муку, сахар и соль. Полученную смесь нужно порубить ножом до мелкой крошки. Затем гасим соду лимонным соком, добавляем к тесту и вливаем в эту же емкость воду. Хорошо замешиваем тесто. Полученную массу отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Пока тесто остывает, вишню смешиваем с сахаром и крахмалом. Когда тесто охладится, достаем его из холодильника и делим на 2 части. Важно, чтобы одна часть была больше другой: одна для основания, вторая – чтобы накрыть пирог. Раскатываем большую часть, перекладываем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом, протыкаем тесто вилкой.
Сверху выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть и накрываем ей начинку. Защипываем бортики и смазываем пирог белком. В верхней части лучше сделать небольшие надрезы.
Отправляем в духовой шкаф на 20 минут с температурой 210°C. Затем сбавляем температуру до 180°C и готовим еще 30 минут до золотистой корочки. Готово!
3. Заливная рыба из «Ирония судьбы, или С легким паром».
Фразы и цитаты из легендарной отечественной комедии широко разошлись в народе. Наверняка практически каждый хотя бы раз в жизни слышал: «какая гадость эта ваша заливная рыба». Но, кажется, Ипполит зря злился на рыбу, она была очень даже ничего, в отличие от ситуации, в которую он попал. Делимся рецептом:
Ингредиенты:
Рыба (форель/горбуша/судак) – 500 гр
Лук – 1-2 луковицы
Морковь – 1-2 шт
Желатин – 15 гр
Вода – 1 л
Специи: перец, гвоздика, лавровый лист
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Желатин развести в 150 мл холодной воды и убрать на час.
Очищенную рыбу без плавников и головы положить в кастрюлю с водой. Морковь и лук нарезать, переложить к рыбе, добавить специи, соль. Варить 30 минут после закипания. Готовый бульон процедить, рыбу отделить от костей и нарезать. В теплый бульон добавить набухший желатин, размешать и довести до закипания, после сразу снять с плиты. В форму выложить нарезанную рыбу, морковь, залить бульоном и убрать в холодильник на 6 часов. Переворачиваем форму и готово! Приятного аппетита.
А если вам хочется повторить не только любимые блюда, но и интерьеры из фильмов, обратитесь к дизайнерам-консультантам «Стильные Кухни». Благодаря широкому ассортименту моделей и цветов, индивидуальному производству каждой кухни, вы можете воссоздать дома обстановку хоть итальянского бистро, хоть квартиры на улице Строителей.