Найти в Дзене

Кинокухня: 3 рецепта из любимых фильмов

Иногда киногерои с таким наслаждением что-то готовят или едят на экране, что непременно хочется попробовать тоже самое. Не видим повода отказывать себе в этом! Мы собрали рецепты из любимых фильмов, чтобы вы могли повторить их на собственной кухне. 1. Неаполитанская пицца из «Ешь.Молись.Люби.» Отправной точкой героини в увлекательном путешествии к себе стала Италия, ее экспрессия, эмоциональность и, конечно, чувственность. Именно здесь Элизабет Гилберт почувствовала вкус жизни. А началось все с безупречной неаполитанской пиццы. Делимся рецептом на 2 пиццы: Ингредиенты для теста: Мука – 500 гр Дрожжи – 25 гр Оливковое масло – 1 ч.л. Вода – 1 ст Соль – 0,5 ч.л. Ингредиенты для начинки: Помидоры – 350 гр Моцарелла – 250 гр Оливковое масло – 1 ст.л. Базилик, соль по вкусу. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 210°C. Растворить дрожжи в воде, затем смешать все ингредиенты для теста в одной емкости. Оно должно получиться упругим. После накройте его полотенцем и отложите на 3 минуты.

Иногда киногерои с таким наслаждением что-то готовят или едят на экране, что непременно хочется попробовать тоже самое. Не видим повода отказывать себе в этом! Мы собрали рецепты из любимых фильмов, чтобы вы могли повторить их на собственной кухне.

1. Неаполитанская пицца из «Ешь.Молись.Люби.»

Отправной точкой героини в увлекательном путешествии к себе стала Италия, ее экспрессия, эмоциональность и, конечно, чувственность. Именно здесь Элизабет Гилберт почувствовала вкус жизни. А началось все с безупречной неаполитанской пиццы. Делимся рецептом на 2 пиццы:

Ингредиенты для теста:

Мука – 500 гр

Дрожжи – 25 гр

Оливковое масло – 1 ч.л.

Вода – 1 ст

Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Помидоры – 350 гр

Моцарелла – 250 гр

Оливковое масло – 1 ст.л.

Базилик, соль по вкусу.

На фото: кадр из фильма «Ешь.Молись.Люби.»
На фото: кадр из фильма «Ешь.Молись.Люби.»

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 210°C.

Растворить дрожжи в воде, затем смешать все ингредиенты для теста в одной емкости. Оно должно получиться упругим. После накройте его полотенцем и отложите на 3 минуты.

Для начинки нужно очистить помидоры от кожуры, мелко нарезать, переложить в сковороду, добавить оливковое масло, соль и тушить 10 минут. Нарежьте моцареллу.

Тесто к этому времени должно «подойти», полученную массу разделите на 2 части, раскатайте тонким слоем в круг, смажьте тушенными томатами, добавьте моцареллу и базилик.

Выпекайте при 210°C 10-15 минут.

Если вы, как и Элизабет Гилберт открыли для себя любовь не только к выпечке, но и итальянским винам, самое время присмотреться к домашним винным холодильникам. На фото: «Стильные Кухни»
Если вы, как и Элизабет Гилберт открыли для себя любовь не только к выпечке, но и итальянским винам, самое время присмотреться к домашним винным холодильникам. На фото: «Стильные Кухни»

2. Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс».

Вот уже более 30 лет этот сериал остается одним из самых популярных и рейтинговых. А любимый вишневый пирог агента Купера стал просто культовым блюдом среди поклонников и не только. Делимся легендарным рецептом:

Ингредиенты теста:

Мука – 400 гр

Сливочное масло – 200 гр

Сахар – 4 ст.л.

Соль – на кончике чайной ложки

Сода – 0,5 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Ингредиенты начинки:

Замороженная вишня – 1 кг

Сахар – 200 гр

Крахмал (кукурузный) – 35 гр

На фото: кадр из сериала «Твин Пикс».
На фото: кадр из сериала «Твин Пикс».

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C

Начнем с теста. Вода и масло должны быть холодными. Масло нужно нарезать кубиками, добавляем к нему просеянную муку, сахар и соль. Полученную смесь нужно порубить ножом до мелкой крошки. Затем гасим соду лимонным соком, добавляем к тесту и вливаем в эту же емкость воду. Хорошо замешиваем тесто. Полученную массу отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Пока тесто остывает, вишню смешиваем с сахаром и крахмалом. Когда тесто охладится, достаем его из холодильника и делим на 2 части. Важно, чтобы одна часть была больше другой: одна для основания, вторая – чтобы накрыть пирог. Раскатываем большую часть, перекладываем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом, протыкаем тесто вилкой.

Сверху выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть и накрываем ей начинку. Защипываем бортики и смазываем пирог белком. В верхней части лучше сделать небольшие надрезы.

Отправляем в духовой шкаф на 20 минут с температурой 210°C. Затем сбавляем температуру до 180°C и готовим еще 30 минут до золотистой корочки. Готово!

Любая выпечка еще вкуснее с чаем или кофе! Если вы, как и агент Купер, не представляете свой день без кофе, присмотритесь к кофемашинам. Современные модели делают сразу две порции, чтобы не заставлять вашего «напарника» ждать. На фото «Стильные Кухни».
Любая выпечка еще вкуснее с чаем или кофе! Если вы, как и агент Купер, не представляете свой день без кофе, присмотритесь к кофемашинам. Современные модели делают сразу две порции, чтобы не заставлять вашего «напарника» ждать. На фото «Стильные Кухни».

3. Заливная рыба из «Ирония судьбы, или С легким паром».

Фразы и цитаты из легендарной отечественной комедии широко разошлись в народе. Наверняка практически каждый хотя бы раз в жизни слышал: «какая гадость эта ваша заливная рыба». Но, кажется, Ипполит зря злился на рыбу, она была очень даже ничего, в отличие от ситуации, в которую он попал. Делимся рецептом:

Ингредиенты:

Рыба (форель/горбуша/судак) – 500 гр

Лук – 1-2 луковицы

Морковь – 1-2 шт

Желатин – 15 гр

Вода – 1 л

Специи: перец, гвоздика, лавровый лист

Соль по вкусу

На фото: кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром».
На фото: кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром».

Способ приготовления:

Желатин развести в 150 мл холодной воды и убрать на час.

Очищенную рыбу без плавников и головы положить в кастрюлю с водой. Морковь и лук нарезать, переложить к рыбе, добавить специи, соль. Варить 30 минут после закипания. Готовый бульон процедить, рыбу отделить от костей и нарезать. В теплый бульон добавить набухший желатин, размешать и довести до закипания, после сразу снять с плиты. В форму выложить нарезанную рыбу, морковь, залить бульоном и убрать в холодильник на 6 часов. Переворачиваем форму и готово! Приятного аппетита.

Любители готовить сложные блюда с ингредиентами, пачкающими руки, точно оценят такие решения как выездные мусорные контейнеры. Быстро и удобно убрать все лишнее, не перепачкав все кухню. На фото: «Стильные Кухни».
Любители готовить сложные блюда с ингредиентами, пачкающими руки, точно оценят такие решения как выездные мусорные контейнеры. Быстро и удобно убрать все лишнее, не перепачкав все кухню. На фото: «Стильные Кухни».

А если вам хочется повторить не только любимые блюда, но и интерьеры из фильмов, обратитесь к дизайнерам-консультантам «Стильные Кухни». Благодаря широкому ассортименту моделей и цветов, индивидуальному производству каждой кухни, вы можете воссоздать дома обстановку хоть итальянского бистро, хоть квартиры на улице Строителей.