Найти тему
MORE ФОТО

Лучший рецепт булочек Cinnabon с глютеном и сыром маскарпоне

Как то раз, купив домой небольшую духовку (размером с микроволновую печь) я увлекся попыткой найти повторить тот самый рецепт булочек Синнабон, которые очень люблю, и которые к сожалению не продают в нашем городе. Перепробовав огромное количество рецептов из интернета, в том числе найденных на зарубежных сайтах и постоянно экспериментируя с ингредиентами я сформировал для себя лучший рецепт булочек синабон с глютеном и сыром маскарпоне, которым хочу с вами поделиться.

Приготовив эти булочки больше 20 раз я потерпел много неудач, например иногда был запах дрожжей у готовых булочек, привкус сливочного масла, который мне не нравился, хруст сахара на зубах (от начинки), правильное соотношение количества корицы и сахара в начинке, идеальное количество витков у булочки синабон и т.д.
Советы как избежать эти ошибки я напишу в самом низу статьи, а теперь сам рецепт:

Рецепт булочек Синнабон
(из данного количества теста получится 4 шт больших, или 6 шт среднего размера булочек)

Ингредиенты:

Опара
Мука - 75 гр (пшеничная, высший сорт, содержание белков 10%);
Сахар - 10 г (коричневый);
Дрожжи - 2 г (сухие быстрые);
Молоко - 150 мл (жирность 2,5 %).

Тесто
Яйцо - 1 шт (куриное, большое);
Сахар - 30 гр (коричневый);
Соль - 2 гр;
Мука - 240 гр (пшеничная, высший сорт, содержание белков 10%);
Глютен - 10 гр (если глютена нет то используйте 10 гр муки);
Опара (ингредиенты указаны выше);
Сыр маскарпоне - 50 гр;
Ванилин - 1 пакетик.

Начинка
Сахарная пудра - 75 гр;
Корица молотая - 10 гр;
Сыр маскарпоне - 50 гр.

Глазурь (лучшее соотношение пока не нашел, оставляю пока так, но позже подкорректирую) если кто-то может дать совет - напишите в комментарии как сделать вкусную глазурь для булочек
Сыр маскарпоне - две столовые ложки;
Сахарная пудра - две столовые ложки;
Молоко - одна столовая ложка;
Ванилин - 0,5 пакетика.

Топпинг
Орех пекан - 2-3 ореха на булочку.

Процесс приготовления лучших булочек Синнабон с фотографиями:

Готовим опару
В миске смешиваем муку, сахар, дрожи, молоко. Хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой или пленкой, отставляем на 40-50 минут.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Советы:

  • Холодное молоко нужно немного подогреть, хотя бы до комнатной температуры, или чуть теплее.
  • Используйте блендер чтобы перемешать опару до однородной массы.
  • Уберите опару в теплое место без сквозняков, чтобы процесс активации дрожжей проходил быстрее.

Готовим тесто для булочек
В чашке блендера смешиваем яйцо, сахар и соль.
Добавляем опару и снова смешиваем. Я использую блендер.

-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17


В глубокой миске смешиваем муку, глютен (просеиваем через сито), вливаем опару с яйцом, добавляем маскарпоне и ванилин. Замешиваем тесто.

мука с высоким содержанием (глютена) белка (13%)
мука с высоким содержанием (глютена) белка (13%)
-19
-20
Глютен
Глютен

По началу тесто может показаться жидким. продолжаем его замешивать пока белок который содержится в муке не разбухнет. После замеса тесто не должно прилипать к пальцем. Добавьте немного муки если считаете нужным.

-22

Оставляем тесто на 2 часа в миске, для того чтобы оно поднялось. накрываем миску пленкой или мокрым полотенцем (чтобы тесто не засыхало).


Совет:
Каждые 30-40 минут проминайте тесто, чтобы выпустить из него газы которые образовывают дрожжи, это избавит выпечку от запаха дрожжей.

-23
-24

Готовим начинку
Сахарную пудру смешиваем вместе с корицей до получения однородного цвета.

-25
-26
-27

Приготовление булочек
Тонко раскатываем тесто в прямоугольный корж.
Булочки будем скатывать в ролл по узкой стороне прямоугольника, по этому на данном этапе уже рассчитывайте сколько булочек вы хотите получить - 4 большие, 6 средних, или 8 маленьких.

-28
-29

По коржу размазываем сыр маскарпоне. Затем равномерно посыпаем смесью корицы с сахарной пудрой. И скатываем в плотный ролл. Острым ножом режем рол на булочки,

-30
-31
-32
-33
-34
-35


На противень укладываем лист пергамента, И выкладываем на него булочки. Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем минут на 20-30 чтобы булочки еще немного поднялись.

-36
-37


Включаем духовку на разогрев до температуры 180-200 градусов.
В горячую духовку ставим булочки на 20-25 минут.

-38

После запекания поливаем булочки глазурью, карамелью и посыпаем орехом пекан.