Каждая хозяйка мечтает об идеальной кухне.
Каждая идеальная кухня мечтает о заботливой хозяйке.
После того, как мастера установили вам кухню, даже если они все пропылесосили и некоторые поверхности протерли, все равно необходимо помыть все ящики/шкафчики/фасады.
При эксплуатации:
- Открывать/закрывать дверцы и ящики без резких рывков и хлопков;
- Не виснуть на дверцах и ящиках;
- Вовремя подкручивать разбалтывающиеся петли;
- Соблюдать весовую нагрузку на ящики и шкафчики (для ящиков не более 20-25 кг., для шкафчиков верхних не более 30 кг, нижних не более 60 кг., метабоксы до 20 кг.);
- Поверхности очищать только жидкими чистящими средствами без содержания хлора (гели, спреи) или просто водой;
- Использовать тряпочки из микрофибры, хорошо отжатые (слегка влажные) и обязательно следом протирать сухими салфетками;
- Места стыков (соединение столешницы, вокруг раковины, вокруг варочной поверхности и врезанных в столешницу розеток, все места где наклеена кромка, плинтус на столешнице) беречь от попадания влаги, вовремя вытирать после готовки и мытья посуды.
- Беречь от механических повреждений (царапины, сколы, вмятины) стеновые панели, столешницы.
- На столешницу не ставить горячие кастрюли/сковородки/противень из духовки (использовать для этого специальные подставки), поверхность хоть и устойчива к подобно рода нагревам, но если кастрюля/сковородка будут только с плиты (из духовки) останется след.
- Использовать разделочные доски для нарезки продуктов, даже если у вас столешница из камня!
- Не складывать мокрую посуду в ящики и шкафчики (после одного - двух раз ничего не будет, но если это делать постоянно дно ящиков и шкафчиков может вздуться).
- Духовой шкаф после использования обязательно открыть на проветривание и протереть сухими салфетками/тряпкой, при выпекании/остывании выделяется влага, которая по дверце может стекать в шкаф и на стенки пенала в который встроена духовка, как итог лдсп может вздуться.
- Столешницу «Кухонного острова» с барной стойкой в котором может быть варочная поверхность или раковина (это на ваше усмотрение), беречь от попадания влаги. Поверхность барной стойки, а главное ее обратную сторону и места где наклеена кромка так же беречь от попадания влаги.
- Жидкости (растительное/оливковое масло, соевый соус, уксус) хранить в ящиках/шкафчиках на специальных подставках.
*** Беречь от попадания влаги - не значит, что вода попадать категорически не должна на эти места, все мы пониманием, что кухня предназначена для готовки и мытья посуды, и естественно она будет использоваться в больших количествах. Но после всех процедур не оставляйте воду на поверхностях, вытирайте сразу и высушивайте тряпочками/салфетками на сухо.
Пусть кухня мечты приносит вам только положительные эмоции!