Пирожное «Картошка» - вкус детства и целых 400 ккал, почти 20 грамм жира и «тонна» сахара! Неудивительно, что у худеющих и тех, кто придерживается правильного питания, не встретишь этот десерт на столе, разве только, в дни читмилов.
Однако приготовить пирожное «Картошка» можно из полезных продуктов и даже включить его в свой ежедневный рацион.
Ингредиенты:
Обезжиренный творог (или творог с низким содержанием жира – до 3%, тофу) – 200 грамм
Протеиновое печенье (без сахара) – 100 грамм
Овсяные хлопья длительной варки (от 15 минут) – 2 ст.л.
Печенья и хлопья легко заменить полностью (или в любых пропорциях): отрубями или хлебцами цельнозерновыми без добавок и ароматизаторов. Вместо части сухих ингредиентов (около 30%) можно добавить клетчатку, сухое обезжиренное молоко или протеин.
Финики сушеные – 35 грамм
Сладкого вкуса можно добиться не только за счет фиников, но и бананов (в данном случае берите 1 крупный) или сиропов без сахара.
Грецкие орехи или любые другие (по желанию) – 20 грамм
Кэроб или какао – 15 грамм
1. Творог хорошенько перетираем до однородной гладкой массы, лучше всего воспользоваться блендером. Если творог очень влажный, предварительно отожмите его. Идеально подойдет творог, изначально имеющий гладкую текстуру.
2. Печенье и хлопья измельчаем в мелкую крошку.
3. Также поступаем и с орехами, но здесь помол может быть и крупным (на ваше усмотрение).
4. Финики промываем. Если финики слишком сухие, то заливаем тепловой водой минут 10. Нарезаем на мелкие кусочки или перетираем блендером вместе с творогом.
5. Соединяем творог, хлопья, печенье, орехи, финики и вымешиваем.
6. Из получившейся массы формируем пирожные и обваливаем в кэробе или какао.
7. Пирожные отправляем ненадолго охлаждаться.
В пирожные можно добавлять любые сухофрукты, кокосовую или арахисовую пасту (без сахара), но учитывайте, что это увеличит калорийность блюда.
Итоговая калорийность (на 100 грамм):
Ккал – 205,9, белки – 13,6, жиры – 3,6, углеводы – 18,7.
Приятного аппетита!