Курица с шампиньонами в сливочном соусе
(Калорийностью 100 грамм:112.8 ккал )
Ингредиенты:
500.0 г
4.0 штуки
200.0 мл
1/2штуки
по вкусу
по вкусу
Инструкция приготовления
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к луку и приправляем специями. Жарим минут 5–7 на среднем огне.
2. Затем добавляем шампиньоны, их, разумеется, тоже нужно порезать, но не слишком мелко. Все это дело готовим еще минуты 2–3.
3. Вливаем сливки. 5 минут готовим на среднем огне, затем накрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне еще 5–7 минут. Выключаем огонь, но на этом пока не все! Мешаем, солим-перчим. Накрываем крышкой и ждем еще 3 минутки.
Подавать с любимым гарниром, который рассчитать дополнительно.