Найти в Дзене
Шеф Лавьер.

Как приготовить ванильные блины на завтрак

Когда я был маленьким, мама всегда готовила мне блины по воскресеньям. Еще мне нравился запах ванили, когда мама готовила печенье. Я всегда просил ее приготовить печенье, а когда она отказывалась, я вынимал ваниль и сажал ее рядом со мной с открытой крышкой, чтобы я мог вдохнуть аромат. Моя маме это понравилось и она сказала: «Ну, если это так важно, мы добавим немного ванили, специально для тебя». После того, как она впервые добавила ваниль, это стало традицией. Ингредиенты Общее время готовки: 30 минут. Процесс приготовления. Шаг 1. В большой миске смешайте молоко, яичные желтки и ваниль. Вмешайте муку, сахар, соль и топленое масло до однородной массы. Шаг 2. Нагрейте сковородку на среднем огне до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте около 1/4 стакана жидкого теста в сковороду и кончиком так, чтобы тесто распределилось по краям. Когда наверху образуются пузырьки и края высохнут, переверните и готовьте, пока другая сторона не станет слегка коричневой, а края не ст
Оглавление

Когда я был маленьким, мама всегда готовила мне блины по воскресеньям. Еще мне нравился запах ванили, когда мама готовила печенье. Я всегда просил ее приготовить печенье, а когда она отказывалась, я вынимал ваниль и сажал ее рядом со мной с открытой крышкой, чтобы я мог вдохнуть аромат. Моя маме это понравилось и она сказала: «Ну, если это так важно, мы добавим немного ванили, специально для тебя». После того, как она впервые добавила ваниль, это стало традицией.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана молока
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек топленого масла
Можно добавить ягод!
Можно добавить ягод!

Общее время готовки: 30 минут.

Процесс приготовления.

Шаг 1.

В большой миске смешайте молоко, яичные желтки и ваниль. Вмешайте муку, сахар, соль и топленое масло до однородной массы.

Шаг 2.

Нагрейте сковородку на среднем огне до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте около 1/4 стакана жидкого теста в сковороду и кончиком так, чтобы тесто распределилось по краям. Когда наверху образуются пузырьки и края высохнут, переверните и готовьте, пока другая сторона не станет слегка коричневой, а края не станут золотистыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Шаг 3.

Наполните блины любимыми фруктами, сливками, карамелью или даже мороженым или сыром для подачи.

Как вам рецепт ? Как делаете вы ? Делитесь в комментариях !

Приятного аппетита!