Все началось примерно месяца два назад. У меня пошли первые клиенты в Инстаграм, я начала проходить несколько курсов и все полученные знания хотелось тут же проверять на практике.
⠀
Инстамир увлёк, словно хороший роман, хотелось проводить там максимум времени: снимать интересные истории, писать посты, искать клиентов, узнавать новые «фишечки».
⠀
По первости все это занимало максимум времени и как итог: меня стала раздражать основная работа. Хобби стало перерастать в нечто большее, вытесняя остальные сферы деятельности.
⠀
Отсюда злость, отторжение к работе (даже ненависть). Конечно, начальство было не в восторге: выговоры, разговоры, когда даже воздух напряжен.
⠀
В критический момент, когда по пути в офис подкатили слёзы, я поняла, что нужна пауза. Срочно. Я должна понять, что мне делать. Благо отпуск не за горами.
⠀
На отдыхе я поняла свою главную ошибку: невозможно отдаваться на 100% всему и одновременно.
⠀
Уходить совсем в онлайн я пока не готова. Поэтому было принято решение актуализировать время, не смещая основной фокус с оффлайна.
⠀
Первую неделю полёт нормальный. Я в удовольствие и без вреда для своей карьеры веду блог, сопровождаю клиентов по копирайтингу. При этом серьезно и ответственно подхожу к работе, постаралась пробудить прежние чувства к ней, когда мне было интересно проверять договора и готовиться к ФАСу.
⠀
Я искренне верю, что настанет день, когда офисная работа уйдёт в прошлое. Но не сейчас.
А как вы переходили на фриланс? Сразу уходили с основной работы или тоже совмещали?
Автор статьи: Анастасия Салтанова, копирайтер, pr специалист, куратор масштабного курса о личном бренде.
Вам могут понравится наши статьи: