Есть блюда, которые особенно вкусные в летнее время. Болгарский перец фаршированный мясным с рисом – многими любимое блюдо. Конечно, его можно можно заготовить на зимний период. Но блюдо, приготовленное из свежего перчика, всегда вкуснее и полезнее.
Давайте сегодня вместе приготовим фаршированный мясом и рисом, болгарский перец с гарниром и подливкой. Такое блюдо подойдёт на обед или ужин, а также на праздничный стол.
Понадобится:
Для приготовления понадобится:
- перец болгарский – 1,5 кг.
Для фарша:
- мясной фарш (свинина и говядина 50/50) – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт. (средний);
- приправа для фарша – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный (горький) – по вкусу;
- рис (отварной) – 1 стакан.
Для заливки:
- томатный сок (или пюре) – 3 стакана;
- томатная паста – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец душистый (горошки) – 5-7 шт.;
- перец чёрный (горький) – по вкусу;
- чеснок сушёный – 1 ч. л;
- перец красный (жгучий) – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
Гарнир овощной:
- репчатый лук – 1 шт. (средний);
- морковь – 5 шт. (средние) или 3 шт. (крупные);
- масло растительное – для обжарки.
Приготовление
Подготавливаем мясной фарш по своему вкусу и желанию, в данном рецепте свинина и говядина 50/50. В фарш будем добавлять репчатый лук для вкуса и сочности, соль и конечно, специи.
Лук измельчаем в мясорубке или нарезаем мелко ножом, отправляем в фарш. Добавляем соль, специи и заранее отваренный рис. Всё хорошо смешиваем в миске до однородности.
Подбираем болгарский перчик приблизительно одного размера, вычищаем сердцевину, моем и обсушиваем овощи.
Каждый перец заполняем фаршем.
Если вам нравится овощной гарнир, можно подготовить морковь и репчатый лук, произвольно нарезать.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, на среднем огне до полуготовности.
На противень выкладываем подготовленные овощи в виде «подушки», сверху выкладываем фаршированный перец.
Подготавливаем продукты и специи для заливки по списку.
Все ингредиенты для заливки смешиваем, заливаем подготовленный перец. Противень накрываем крышкой или фольгой, отправляем в духовку. Готовим 30-35 минут, при нагреве t 180°C.
Готовый перец подаём с гарниром и подливой.
Приятного аппетита!