Найти в Дзене
Нас.Троение

Фаршированный болгарский перец с гарниром и подливкой

Есть блюда, которые особенно вкусные в летнее время. Болгарский перец фаршированный мясным с рисом – многими любимое блюдо. Конечно, его можно можно заготовить на зимний период. Но блюдо, приготовленное из свежего перчика, всегда вкуснее и полезнее.
Давайте сегодня вместе приготовим фаршированный мясом и рисом, болгарский перец с гарниром и подливкой. Такое блюдо подойдёт на обед или ужин, а также на праздничный стол.

Фаршированный перец с гарниром и подливкой.
Фаршированный перец с гарниром и подливкой.

Понадобится:
Для приготовления понадобится:
- перец болгарский – 1,5 кг.

Для фарша:
- мясной фарш (свинина и говядина 50/50) – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт. (средний);
- приправа для фарша – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный (горький) – по вкусу;
- рис (отварной) – 1 стакан.

Для заливки:
- томатный сок (или пюре) – 3 стакана;
- томатная паста – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец душистый (горошки) – 5-7 шт.;
- перец чёрный (горький) – по вкусу;
- чеснок сушёный – 1 ч. л;
- перец красный (жгучий) – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.

Гарнир овощной:
- репчатый лук – 1 шт. (средний);
- морковь – 5 шт. (средние) или 3 шт. (крупные);
- масло растительное – для обжарки.

Приготовление

Подготавливаем мясной фарш по своему вкусу и желанию, в данном рецепте свинина и говядина 50/50. В фарш будем добавлять репчатый лук для вкуса и сочности, соль и конечно, специи.

Подготавливаем фарш для болгарского перца.
Подготавливаем фарш для болгарского перца.

Лук измельчаем в мясорубке или нарезаем мелко ножом, отправляем в фарш. Добавляем соль, специи и заранее отваренный рис. Всё хорошо смешиваем в миске до однородности.

В мясной фарш добавляем рис, соль, специи. Смешиваем.
В мясной фарш добавляем рис, соль, специи. Смешиваем.

Подбираем болгарский перчик приблизительно одного размера, вычищаем сердцевину, моем и обсушиваем овощи.
Каждый перец заполняем фаршем.

Перец наполняем фаршем.
Перец наполняем фаршем.

Если вам нравится овощной гарнир, можно подготовить морковь и репчатый лук, произвольно нарезать.

Подготавливаем овощи к гарниру.
Подготавливаем овощи к гарниру.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, на среднем огне до полуготовности.

Овощи обжариваем до полуготовности.
Овощи обжариваем до полуготовности.

На противень выкладываем подготовленные овощи в виде «подушки», сверху выкладываем фаршированный перец.

Овощи выкладываем на противень.
Овощи выкладываем на противень.

Подготавливаем продукты и специи для заливки по списку.

Подготавливаем продукты для заливки.
Подготавливаем продукты для заливки.

Все ингредиенты для заливки смешиваем, заливаем подготовленный перец. Противень накрываем крышкой или фольгой, отправляем в духовку. Готовим 30-35 минут, при нагреве t 180°C.

Отправляем перец в духовку. Готовим 30-35 минут, t 180°C.
Отправляем перец в духовку. Готовим 30-35 минут, t 180°C.

Готовый перец подаём с гарниром и подливой.

Фаршированый перец готов.
Фаршированый перец готов.

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются