Ингредиенты;
1. Сыр плавленый – 1 брусочек;
2. Халва подсолнечная – небольшой кусочек, по размеру такой же, как и сырок;
3. Мука – немного, около 3 – 5 ложек столовых. (3 – 4 ложки).
Приготовление :
1. В подходящей емкости нужно измельчить халву. Это легко сделать руками или вилкой.
2 .Затем в халву нужно вмесить плавленый сырок. Опять же или руками, или вилкой.
3. Постепенно добавить муку. Здесь уже тесто придется месить руками.
Тесто месить до получения однородной массы.
Если тесто получилось недостаточно упругим, можно добавить еще немного муки. Мешать до получения необходимой консистенции – упругого теста, которое крепко будет держаться на крючке.
В результате получается ароматное вкусное тесто, которое великолепно держится на крючке.
Тесто завернуть в чистую сухую ткань и взять с собой на рыбалку.
Применение .
Несколько крохотных шариков нужно кинуть в воду для привлечения рыб в точку ловли. Дальше, нужно скатать шарик размером с горошину и насадить его на крючок.
Закинуть оснастку, куда до этого были отправлены первые шарики. Там уже ждет халявного угощения очередь из рыб. А значит и поклевки не заставят себя долго ждать.
Данная насадка великолепно привлекает практически всю мирную рыбу, начиная с карасей и плотвы и заканчивая красавцами сазанами и карпами.