Среди пресноводных хищников щука уступает лишь сому. Вырастая до немалых размеров щука пожирает всё шевелящееся вокруг себя. Интенсивность питания, а следовательно и клёва, зависит от многих причин. Основная причина - температура воды. Идеальной температурой для щуки считается +15°С, хотя это не значит, что щука перестаёт питаться при большей или меньшей температуре. У взрослых особей щуки переваривание набитого желудка происходит примерно в течении 3-4 суток. В это время щука не реагирует на предлагаемые её приманки и даже стайки мелких рыбёшек безнаказанно проплывают мимо её пасти. Ловля щуки ведётся как с лодки, так и с берега. С лодки естественно ловля более мобильна и добычлива. Помимо стандартной спиннинговой ловли очень распространённым способом ловли является ловля плавом. То есть, пуская лодку в дрейф по течению либо ветру, подгребая или притормаживая веслами, рыболовы сплавляются по воде таща за собой тяжёлую мормышку либо джигу с насаженной силиконовой приманкой. Стуча врем