Привыкли начинать утро с чашки кофе? А если отойти от классических рецептов и приготовить что-то новое и необычное?
Эти рецепты заставят вас взглянуть на кофе по-новому!
1. Kaisermelange или яичный кофе.
Напиток родом из Австрии. Сырой яичный желток взбивают до гладкой однородной консистенции. Ко взбитому желтку добавляют эспрессо и мёд.
Существует и другой вариант этого напитка, который придумал вьетнамский бармен Нгуен Ван Зянг. Ван Зянг взбивал желток со сгущенным молоком и сверху наливал горький кофе.
2. Kaffeost или кофе с сыром.
Происхождение этого напитка доподлинно неизвестно. Предположительно, рецепт возник на севере Франции или в Швеции.
Мелко нарезанный сыр кладут на дно чашки и заливают кофе. Расплавленный сыр едят ложкой.
Кофе в сочетании с сыром приобретает необычный вкус. Любители Kaffeost советуют экспериментировать с разными сырами: твердым, плавленым, копченым, козьим.
3. Аволатте.
Когда австралийский бариста подал посетителям кофе в шкурке авокадо, он не думал, что рецепт такого напитка разлетится по всему миру.
Бариста всего лишь решил позабавиться над посетителями. Гости оценили необычную подачу. Обычный латте, налитый в шкуру авокадо, приобретает тонкий ореховый вкус. По крайней мере, так утверждают те, кто пробовал аволатте.
Перед приготовлением этого напитка косточку и мякоть рекомендуется удалить.
4. Kopi Joss или кофе с горячими углями.
Напиток был изобретен случайно в 1960-х годах в Индонезии. Владелец кофейного магазина бросил раскаленный уголь в свой кофе. Таким образом он надеялся избавиться от боли в желудке. И ему это помогло! Вскоре такой кофе стал хитом ближайших заведений.
Некоторые утверждают, что на вкус Kopi Joss как обычный кофе. Другие говорят, что Kopi Joss имеет карамельный привкус.
5. Кофе с вином
Напиток с запахом и привкусом красного вина придумали в Америке. Владельцы кафе решили попробовать обжарить кофейные зерна в вине.
Большой популярностью пользуются напитки, в которых кофе непосредственно смешивается с вином. Советуют использовать десертные сорта вин и портвейн.
Напиток подается холодным, поэтому кофе стоит предварительно охладить.
Для того, чтобы экспериментировать было приятнее, советую обратить внимание на такие модели кофемашин, как Krups Quattro Force Evidence EA891810 и Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo.
Обе модели имеют автоматический капучинатор, который не нужно долго отмывать. Они просты и удобны в использовании.
Желаю вам приятных кофейных открытий!