Найти тему
Угощайтесь

Меню в жаркий день. Овощной крем-суп со сливками, фаршированные перцы, чуду с картофелем, творогом и сыром, а также отварная сладкая тыква.

1. Крем-суп

  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Тыква — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 150 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Соль — 1 ч. л.

Нарежьте цветную капусту, тыкву, морковь и картофель, сложите в кастрюлю, залейте водой до уровня овощей, посолите и варите до готовности.

Слейте половину воды, измельчите овощи с помощью блендера, добавьте сливки до желаемой густоты, перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите и доведите до кипения на среднем огне.

Перед тем как подавать суп на стол, украсьте его свежей зеленью и дополните хрустящими гренками.

-2

2. Перец фаршированный

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 10 штук
  • Помидоры — 3 штуки
  • Фарш — 600 грамм
  • Рис — 60 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка

Подготовка:

  1. Тщательно промойте стручки сладкого перца, обрежьте верхушки и удалите семена.
  2. Помидоры также промойте в холодной воде, срежьте верхушки и аккуратно извлеките сердцевину, стараясь не повредить целостность плодов.

Приготовление фарша:

  1. Пропустите мясо через мясорубку вместе с репчатым луком.
  2. Посолите, поперчите, добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.

Фарширование:

  1. Нафаршируйте подготовленный перец и помидоры.
  2. Уложите фаршированные овощи в кастрюлю, на дно которой положите мелко-мелко нарезанную сердцевину помидоров.
  3. Посолите, добавьте 150–200 граммов воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, примерно 1 час.

Подача:

Подавайте фаршированный перец к столу со сметаной.

-3

3. Чуду

Для приготовления чуду вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Вода — 350 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки потребуется:

  • Творог — 800 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

В широкой миске просейте муку, сделайте в центре углубление, добавьте масло, соль и большую часть воды. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Вымешивайте до гладкости, пока тесто не станет мягким и эластичным, не прилипая к рукам. При необходимости можно добавить еще немного масла. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку:

  • Картофель очистите, промойте и отварите до готовности.
  • Натрите сыр и картофель на терке, смешайте с творогом.
  • Добавьте соль и перец по вкусу, затем разделите начинку на 9 шариков.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, разделите на 9 кусочков и подкатайте их в шарики.

Каждый шарик из теста разомните пальцами в виде лепешки диаметром 15–17 см. На середину положите начинку, плотно защипните края в виде хинкали, затем аккуратно раскатайте в круглую лепешку. Важно раскатывать лепешки непосредственно перед жаркой.

Жарьте чуду на сухой, разогретой сковороде диаметром 28 см с двух сторон. При жарке лепешки надуются, проколите их кончиком ножа, чтобы выпустить пар. Готовый чуду смажьте сливочным маслом, складывайте один на другой и разрежьте на 4 части при подаче.

-4

4. Тыква сладкая вареная

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 250 г

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кусочками размером примерно 10х6 см.
  2. Сложите тыкву в кастрюлю, добавьте воду и сахар, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости.
  3. Перед подачей охладите тыкву.
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются