Найти тему
Простые вопросы

Как задать вопрос Президенту. Выяснил, что есть нюансы

Никогда не писал Путину и не собирался. Но меня взъерошила ситуация в поликлинике, про которую я писал в предыдущей статье. Чтобы не подставлять врачей (они не виноваты, что их коллеги любят работать в платных больницах), сформулировал проблему в виде вопроса. И не смог задать его сразу!

С каждым годом формат Прямой линии с Президентом растёт и ширится. Это нравится журналистам, блогерам и ещё больше – владельцам вещательных компаний. Почему Прямая линия – это плохо, я рассказал здесь. Повторяться не буду.

К сути. Для вопросов Путину есть специальный сайт: https://moskva-putinu.ru

Там открывается окно возможностей:

-2

Можно записать аудио сообщение, видео или текст. Требуется регистрация, это естественно. Есть вариант проще: войти через соцсети. Сайт предлагает «Одноклассники» и «ВКонтакте». Американский «Фейсбук» по понятным причинам отсутствует. Я нажал «ВК» и оказался на своей странице в этой соцсети, в соответствующем сообществе. Здесь надо просто написать свой вопрос, что я и сделал. Решил сначала представиться, а после изложил проблему: сделать так, чтобы врачи после окончания вуза были обязаны отработать несколько лет в госучреждении, поликлинике или больнице.

-3

Вопрос не прошёл!

Волонтёр (как я понял) повторил, что надо написать свои ФИО. Ответил, что я уже представлялся и сделал это ещё раз.

Вопрос снова не прошёл!

«Вот я дундук!» - осенило меня. Похоже, это робот, ему надо просто дать точно то, что он просит. И без предисловий тупо написал свои ФИО.

Такая форма прошла. Следом надо было написать свой город. Наученный тяжеленным опытом проб и ошибок, написал только одно слово «Тула». Система запросила согласие на СМС, чтобы зафиксировать обращение.

-4

Всё получилось как в том анекдоте, когда мужик разговаривал с автоответчиком и пригласил его (её) на свидание. Надо бы проверить всех друзей в «ВК», вдруг там половина – роботы?