450 км.на юго- восток от Санкт-Петербурга, там находится наша забытая Богом деревня. Островок безмятежности и нетронутой красоты. С мая по сентябрь я живу здесь. Соседей можно сказать нет. Пара пенсионеров-дачников на противоположном конце деревни и ближайший населённый пункт за 8 км.от нас.
Когда то это была жилая деревня, жителей было много, летом на улице был слышен детский смех, утром пели петухи, а вечером с пастбища шли коровы и протяжно мычали. Но всё сошло на нет, как и в большинстве других деревень нашей необъятной России - матушки. Кто то купил дачу поближе к городу, кто то по другим причинам перестал ездить. А мы не смогли бросить свой Дом. Я верю, что у Дома есть душа и он живой. А как иначе может быть, если Дому без малого 100 лет? И я слышу, как этот Дом кряхтит под тяжестью своих лет, как старается он изо всех сил не упасть и как радуется он каждому нашему приезду.
Жизнь здесь идёт своим чередом. Она не такая, как в городе. Чтобы стало тепло надо затопить печь, чтобы попить воды - сходить на колодец, для того чтобы помыться надо затопить баню. Магазина нет, один раз в неделю приезжает автолавка. Иногда, приятель из соседней деревни едет на машине в ближайший город (скорее посёлок городского типа) и я еду с ним. Там есть сетевые магазины, аптеки, больница, ж/д вокзал.
Мобильной связи нет от слова совсем. Но этим летом я поставила усилитель мобильной связи для того чтобы можно было работать. Теперь можно звонить и есть интернет 2G. Все предыдущие года звонить ходили на другой конец деревни, на горку. Это 700-800 метром от дома.
Мы живём практически в лесу. Под нашим крыльцом уже много лет живут ежи. На нашем доме вьют гнёздышки птицы. Июньским вечером поют соловьи. Воздух такой густой и пропитанный травами, что его можно есть ложкой. Кажется, что настоящая жизнь она здесь и сейчас, а в городе какая то бутафория. Нет никакой спешки и суеты, хочется просто наслаждаться моментом здесь и сейчас, слиться с природой в единое целое и...пусть весь мир подождёт.