ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ЧЕЛОВЕК:
Для коржа:
- 1 1/2 стакана перетертых крекеров (10 крекеров)
- 1/4 стакана сахара
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 6 яичных желтков, комнатной температуры (берем категорию С0)
- 1/4 стакана сахара
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 столовые ложки тертой цедры лайма
- 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (от 4 до 5 лаймов)
Для украшения:
- 1 чашка жирных холодных сливок
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- Тонкие дольки лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, как же я готовлю этот пирог.
Пока у меня разогревается духовка примерно до 180 градусов.
Я смешиваю в миске крошки крекера (да! Крекеры или печенье, каждый берет по своему вкусу, лично мне нравится когда корж, имеет легкий соленый привкус), сахар и масло. Выкладываю все сразу в форму 22 см для выпечки, нужно постараться выложить все равномерно, убедившись, что стенки и дно одинаковой толщины, ставлю выпекаться. Время выпекания 10 минут. Достаем и даем полностью остыть.
Для начинки я взбиваю яичные желтки и сахар, сначала на высокой скорости в течение 5 минут до загустения. Затем скорость нужно убавить до средних оборотов и добавить сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Выливаю в приготовленный корж и замораживаю.
Для украшения беру жирные сливки (обязательно холодные) и взбиваю на высокой скорости в чаше миксера с венчиком(чтобы сливки лучше взбить, чашу и венчик, так же нужно охладить) до образования мягких пиков. Добавляю сахар и ваниль и взбиваю до твердого состояния. Выкладываю на пирог ложкой или кулинарным пакетом, что есть под рукой, ну и наконец украшаю лаймом. Замораживаю примерно 8 часов, можно поставить на ночь.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал. Обещаю еще много интересного.