Найти тему
Рецепты из-за бугра

Замороженный пирог с лаймом. Такие сладости очень кстати летом, когда дети прибегают с друзьями им и мороженного не надо!

Оглавление
Для этого пирога, корж можно не только выпекать, но и замораживать, как я делаю это например на даче, когда у меня нет духовки под рукой. Рецепт приготовления одинаковый, разница лишь в том, что вместо духового шкафа я ставлю корж в морозильную камеру на пару часов, и выкладываю только дно формы без бортиков, так как без запекания он все же рассыпчатый. В оригинальном рецепте который я подсмотрела в одной американской семье, корж выпекается.
Для этого пирога, корж можно не только выпекать, но и замораживать, как я делаю это например на даче, когда у меня нет духовки под рукой. Рецепт приготовления одинаковый, разница лишь в том, что вместо духового шкафа я ставлю корж в морозильную камеру на пару часов, и выкладываю только дно формы без бортиков, так как без запекания он все же рассыпчатый. В оригинальном рецепте который я подсмотрела в одной американской семье, корж выпекается.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ЧЕЛОВЕК:

Для коржа:

  • 1 1/2 стакана перетертых крекеров (10 крекеров)
  • 1/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 6 яичных желтков, комнатной температуры (берем категорию С0)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 столовые ложки тертой цедры лайма
  • 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (от 4 до 5 лаймов)

Для украшения:

  • 1 чашка жирных холодных сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Тонкие дольки лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, как же я готовлю этот пирог.

Пока у меня разогревается духовка примерно до 180 градусов.

Я смешиваю в миске крошки крекера (да! Крекеры или печенье, каждый берет по своему вкусу, лично мне нравится когда корж, имеет легкий соленый привкус), сахар и масло. Выкладываю все сразу в форму 22 см для выпечки, нужно постараться выложить все равномерно, убедившись, что стенки и дно одинаковой толщины, ставлю выпекаться. Время выпекания 10 минут. Достаем и даем полностью остыть.

Для начинки я взбиваю яичные желтки и сахар, сначала на высокой скорости в ​​течение 5 минут до загустения. Затем скорость нужно убавить до средних оборотов и добавить сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Выливаю в приготовленный корж и замораживаю.

Для украшения беру жирные сливки (обязательно холодные) и взбиваю на высокой скорости в чаше миксера с венчиком(чтобы сливки лучше взбить, чашу и венчик, так же нужно охладить) до образования мягких пиков. Добавляю сахар и ваниль и взбиваю до твердого состояния. Выкладываю на пирог ложкой или кулинарным пакетом, что есть под рукой, ну и наконец украшаю лаймом. Замораживаю примерно 8 часов, можно поставить на ночь.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал. Обещаю еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются