Здравствуйте дорогие читатели.В этой статье хочу поделиться с вами о прошлой деревенской жизни моей мамы Зои Федоровны, 60-х,70-х годов прошлого столетия,т.к. не раз слышал от нее рассказы о своей жизни.Писать буду от ее лица.
Мое детство прошло в небольшой деревне Б.Шешкары республики Чувашия. Жили бедно,но дружно. Одевать было нечего.Помню как моя мама ходила пешком до свалки районного центра, приносила одежду,для нас это было большой радостью. Брат Анатолий работал в колхозе на комбайне. Приходил с работы пыльный, грязный. Я ждала его, грела воду и мыла его каштановые волосы.Ему это нравилось и он называл меня моя маленькая сестреночка.
Часто не хватало самого необходимого,но мы имели самое ценное в семье-любовь.
Работала телятницей на ферме не далеко от Волги реки.Мы с подругой часто выходили смотреть на нарядных людей приезжавших из города в нашу деревню и мечтали тоже жить в Чебоксарах и быть такими же красивыми.Нас иногда возили в соседнюю деревню,когда приезжал театр показывать спектакль.В один прекрасный летний день после спектакля,когда нас везли на кузове машины, мы с девчонками пели песни. Я очень любила петь. К нам на кузов машины поднялся художественный руководитель театра Виктор Родионов и спросил чей голос так красиво звучит. Все показали на меня. Он у меня спросил хочешь ли стать актрисой? Я покраснела и сказала да. Нам нужны молодые таланты,мы тебя выучим,приезжай в Чебоксары в театр Константина Иванова,сказал он. Я летела домой на крыльях,рассказала родителям. Мама была не против,а отец считал ,что быть артисткой не достойно честной девушки. Отец отрезал мои крылья. Но я не перестала петь. Пела в художественной самодеятельности, везде, где можно было петь.
Пишите в комментариях,нравится ли вам такие воспоминания.
Продолжение следует...