В свете последних событий, связанных с усилением мер против коронавируса, закрадывается сомнение - а сможем ли мы вообще вылететь из Москвы на юг в середине июля? Билеты на самолет уже куплены, при этом эти билеты являются невозвратными, так как мы всегда стараемся взять билеты подешевле и не переплачивать. И для нас главным препятствием может послужить введение ограничительных мер в общественном транспорте и самолетах.
Ведь буквально несколько дней назад в СМИ промелькнула информацию о том, что в общественный транспорт Москвы будут пускать только по QR-кодам, которые будут выдаваться только вакцинированным людям. А что делать остальным, которые не захотели или просто не успели сделать прививку - сидеть дома и никуда не выходить? И в дальнейшем эти ограничения могут также ввести и при посадке в самолет. А ведь для того, чтобы получить этот QR-код надо сделать две прививки с интервалом в 21 день. И получается, что мы с женой уже не успеваем это сделать. Конечно, можно сделать ПЦР-тест, но во-первых он действует только 72 часа (и это время вообще хотят сократить до 24 часов), а во-вторых стоит приличных денег - 2400 руб за тест. Учитывая, что если его придется сделать нам двоим не один раз выходит очень накладно.
Но мы очень надеемся, что здравый смысл возьмет верх и всё же не дойдет до таких крайних мер, как требование у всех и везде этих самых QR-кодов. Ведь когда губернатор Краснодарского края ввел ограничения для отдыхающих, которые начинают действовать с 1 июля (разрешен въезд только гражданам с отрицательным ПЦР-тестом и прививками) и с 1 августа (разрешен въезд только вакцинированным), то люди стали массово отказываться от отдыха в Краснодарском крае. В июле уже примерно 30% отказались от своих турпутевок, а в августе - уже 70%. И я их очень даже понимаю. Кстати, эти цифры очень хорошо показывают отношение людей к обязательному вакцинированию - а именно большинство людей против принудительных прививок. И это правильно. На мой взгляд каждый человек должен сам принимать решение - делать прививку или нет. Я сам лично не против прививок, хотя прививку от коронавируса еще не сделал. Главное, что очень неприятно в этой ситуации - это то, что человеку не оставляют никакого выбора. Человек сам должен дойти до этого решения - делать или не делать эту прививку.
Кроме того, оказывается прививка не является гарантией, что человек не заболеет COVID-19 в будущем - сейчас насчитывается множество случаев, когда привитые люди заболевают коронавирусом и не всегда болезнь протекает в легкой форме.
Вторым аргументом против прививки могут послужить многочисленные примеры, когда люди очень тяжело переносили вакцинацию - у них поднималась высокая температура, которую не могли сбить долгое время, некоторые даже попадали в реанимацию. Есть также и худшие примеры вакцинации - когда люди просто умирали после прививки. Хотя таких случаев немного, но все равно это повод задуматься.
Но я не хочу завершать свой пост на такой мрачной ноте и поэтому отмечу тот факт, что буквально вчера прочитал в новостях, что в Москве в ближайшее время пока еще не планируется вводить обязательные QR-коды в общественном транспорте. И мы будем надеется, что сможем через две недели улететь в отпуск на Черноморское побережье. Тем более, что у нас нет проблем с заселением в Краснодарском крае даже в случае отсутствия прививки или ПЦР-теста , так как мы едем отдыхать в свою квартиру в Геленджике.
Буду признателен за лайк, если мой пост показался вам интересным. Также приветствуется подписка на мой канал, посвященный проживанию в частном доме, отдыхе на юге и всё, что с этим связано.
Читайте мои статьи на похожие темы:
Пять основных плюсов владения своей квартирой на юге у моря, основанные на личном опыте
Стоит ли переезжать из Подмосковья в город-курорт на юге у моря?