Найти в Дзене

Сациви из курицы с грецкими орехами

Сациви – знаменитый грузинский соус, а также название блюда.

Если для приготовления брать курицу, то это будет сациви из курицы, если утку, то сациви из утки. А вообще, сациви переводится, как холодное блюдо.

Сегодня мы решили приготовить сациви из курицы с грецкими орехами по рецепту повара грузинской кухни времен СССР.

Нам понадобились следующие ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 грамм (смазывать сковородки)
  • Лук репчатый – пару штук
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи – 120 грамм
  • Хмели – сунели – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый - 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус – 1,5 столовых ложек
  • Кинза – 4 ветки
  • Чеснок – 4 зубца
  • Соль, красный перец молотый – по вкусу

С хорошо промытую и нарезанную на куски курицу проварили в кастрюле с полчаса на небольшом огне.

Затем курицу выловили, а бульон хорошенько процедили

На глубокую сковороду, с маслом выложили курицу, посолили и обжаривали минут двадцать периодически переворачивая.

Параллельно делали соус:

Мелко нарезали лук и обжарили его до золотистого цвета на отдельной сковороде, затем насыпали туда муку и пожарили еще пару минут. Потом влили бульон от курицы, дождались пока все закипит, а потом еще пару минут.

-2

Заранее измельченные в блендере грецкие орехи смешали с нашими приправами и все перемешали. А затем высыпали это в бульон с луком и мукой. Все это перемешали и долили яблочный уксус.

Минут 10 грели соус, тут, как говорят специалисты, главное следить и не дать закипеть.

Теперь полученным соусом залили нашу курицу и поварили еще минутку.

-3

Ну, а какое грузинское блюдо без зелени? Сверху все обсыпали мелко нарезанной кинзой и чесноком.

-4

Дальше начинается самое сложное: надо дождаться, пока остынет J. Вы же помните, что сациви – это холодное блюдо?

В итоге у нас вышло не рядовое, но и в тоже время не сложное и очень вкусное блюдо.

А на сегодня еще анекдот почти по теме.

Приходит грузин в ресторан и подзывает официанта:

- Мне соплёнка

Официант не понимает. Грузин пытается объяснить:

- Петух знаешь?

- Знаю.

- Куриц знаешь?

- Знаю.

- Так это пацан их!

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Ваши А. К. Б.

Еда
6,93 млн интересуются