Найти тему
Мудрый дед

Готовим Маффины. Изумительная хрупкая корочка, шоколадный вкус внутри

Один из талантов моей дочки, выявившихся с детства – это любовь к кулинарии. Первыми шедеврами ее готовки были колбаски из пластилина, обильно приправленные гуашью в цвет кетчупа и гарнир из клочков цветной бумаги и конфетти. Постарше, когда она могла достать до электроплиты с табуретки, жарила в масле щавель, петрушку, укроп, стрелки лука – всю зелень, что была на участке, посыпая лепестками ромашки. Только тот кулинарный изыск отказывались есть даже кошки и дворовые собаки. Подростком дочка освоила и еду для людей: пельмени из магазина, яичница и макароны. Она всегда могла накормить себя, а под настроение даже нас, родителей.

Интерес к кулинарии продолжал развивать навыки дочки, заставлял познавать новые блюда и рецепты. Ставка была сделана на простату рецепта, общедоступность продуктов и популярность блюда. Каждое блюдо вновь найденного рецепта было опробовано на родителях. Домашняя стряпня, приготовленная не дочкой, подвергалась «конструктивной» критике.

Одним из рецептов ее коллекции хочу поделиться с моими читателями: «Шоколадный Маффин с изюмом».

Маффин принято считать американским кексом, хотя в истории есть упоминание о британском происхождении «маленьких пирожных». Рецепты в те времена были ограничены небольшим разнообразием ингредиентов, поэтому выпекались очень просто.
-2

Для удобства замешивания при приготовлении теста желательно использовать не широкий сотейник или кастрюлю, в которой можно будет взбивать тесто венчиком миксера.

-3

Для ускорения процесса растапливания маргарина, его можно нарезать на кубики. Можно использовать сливочное масло.

-4

Чтобы какао-порошок хорошо размешался, без комков, его можно вначале смешать с сахаром в отдельной посуде.

-5
-6
-7

Пока остывает смесь – основа шоколадного Маффина, необходимо подготовить изюм.

-8
-9

При добавлении яиц в тесто рекомендуется:

-10

по одному яйцу разбивать в отдельную миску, чтобы проверить его пригодность и убедиться, что в тесто не попали осколки скорлупы.

-11
-12
-13
-14

Для выпекания Маффинов допускается использовать формы различного объема, одноразовые из бумаги или многоразовые из силикона.

-15

Формы рекомендуется смазать растительным маслом.

-16

Вот такая домашняя выпечка получается у нас.

-17

Изумительная хрупкая корочка, шоколадный вкус внутри. Самое лучшее средство от уныния.

А что вы предпочитаете к вечернему чаю?