Найти тему
Многомама

Завернула яблоки в «шубу» из слоеного теста и подала к чаю вместо пирога – дети оценили

В сезон яблок хочется приготовить из них что-нибудь необычное. Недавно попробовала новый рецепт. Дети оценили, сказали, что похоже на пирожное.

Теперь буду готовить постоянно, ведь рецепт быстрый и вкусный. Я беру кисловатые мелкие плоды, так десерт получается не приторным.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 12 яблок;
  • 6 чайных ложек меда;
  • 12 чайных ложек изюма;
  • половина стакана муки для присыпки стола;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • упаковка слоеного теста (500 граммов);
  • одно яйцо.

Я разморозила тесто заранее. Если вы не сделали этого, то можно ускорить процесс, положив тесто у теплой духовки или в микроволновку на режим «Разморозка». Следите за тем, чтобы оно не стало слишком мягким, иначе его будет тяжело раскатывать.

Пока тесто размораживается, мою яблоки, очищаю их от кожуры и вырезаю сердцевину.

-2
-3

В центр каждого яблока кладу по половину чайной ложки меда. Больше не нужно, иначе мед вытечет и десерт может пригореть.

-4

Изюм мою и обсушиваю салфетками или бумажным полотенцем. Заполняю сердцевину каждого яблока изюмом. Можно добавить в начинку корицу, она придаст особый аромат.

-5

Теперь раскатываю тесто. Чтобы оно не прилипало к столу, присыпаю его мукой. Можно воспользоваться силиконовым ковриком для выпечки.

-6

Тесто нужно раскатать в пласт, порезать на квадраты острым ножом и завернуть в них яблоки. Получается мешочек, края которого заправляю внутрь.

-7

В маленькой миске взбиваю одно яйцо со столовой ложкой холодной воды. Смазываю этой смесью каждое яблоко.

-8

Теперь посыпаю их сахаром. Я рекомендую коричневый тростниковый сахар, он вкуснее. Не жалейте сахара, благодаря ему на десерте получается хрустящая карамельная корочка.

-9

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Противень смазываю маслом и выкладываю яблоки на небольшом расстоянии друг от друга, учитывая, что они немного поднимутся. Помещаю выпечку в духовку.

-10

Как только появилась румяная корочка, достаю. Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, он остается вкусным. Я люблю есть яблоки в тесте теплыми с шариком ванильного мороженного.

-11

А вот дети больше любят холодными с чаем. Муж же любит в любом виде, но особенно со свежими ягодами.

Как вам такой способ приготовления витаминного десерта? Подписывайтесь на мой канал, у меня в запасе еще много интересных рецептов.