В сезон яблок хочется приготовить из них что-нибудь необычное. Недавно попробовала новый рецепт. Дети оценили, сказали, что похоже на пирожное.
Теперь буду готовить постоянно, ведь рецепт быстрый и вкусный. Я беру кисловатые мелкие плоды, так десерт получается не приторным.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 12 яблок;
- 6 чайных ложек меда;
- 12 чайных ложек изюма;
- половина стакана муки для присыпки стола;
- 12 столовых ложек сахара;
- упаковка слоеного теста (500 граммов);
- одно яйцо.
Я разморозила тесто заранее. Если вы не сделали этого, то можно ускорить процесс, положив тесто у теплой духовки или в микроволновку на режим «Разморозка». Следите за тем, чтобы оно не стало слишком мягким, иначе его будет тяжело раскатывать.
Пока тесто размораживается, мою яблоки, очищаю их от кожуры и вырезаю сердцевину.
В центр каждого яблока кладу по половину чайной ложки меда. Больше не нужно, иначе мед вытечет и десерт может пригореть.
Изюм мою и обсушиваю салфетками или бумажным полотенцем. Заполняю сердцевину каждого яблока изюмом. Можно добавить в начинку корицу, она придаст особый аромат.
Теперь раскатываю тесто. Чтобы оно не прилипало к столу, присыпаю его мукой. Можно воспользоваться силиконовым ковриком для выпечки.
Тесто нужно раскатать в пласт, порезать на квадраты острым ножом и завернуть в них яблоки. Получается мешочек, края которого заправляю внутрь.
В маленькой миске взбиваю одно яйцо со столовой ложкой холодной воды. Смазываю этой смесью каждое яблоко.
Теперь посыпаю их сахаром. Я рекомендую коричневый тростниковый сахар, он вкуснее. Не жалейте сахара, благодаря ему на десерте получается хрустящая карамельная корочка.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Противень смазываю маслом и выкладываю яблоки на небольшом расстоянии друг от друга, учитывая, что они немного поднимутся. Помещаю выпечку в духовку.
Как только появилась румяная корочка, достаю. Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, он остается вкусным. Я люблю есть яблоки в тесте теплыми с шариком ванильного мороженного.
А вот дети больше любят холодными с чаем. Муж же любит в любом виде, но особенно со свежими ягодами.
Как вам такой способ приготовления витаминного десерта? Подписывайтесь на мой канал, у меня в запасе еще много интересных рецептов.