Сладкие роллы из блинов — любимый десерт в нашей семье. Если не можете накормить своих малышей творогом или фруктами, возьмите этот рецепт на заметку.
Это полезное, вкусное и красивое угощение подойдет как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу. К тому же начинку можно менять по своему усмотрению. Мне нравится готовить с нектаринами, абрикосами и персиками.
Для приготовления блинных роллов понадобятся следующие продукты:
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт;
- сахарная пудра - 1 столовая ложка;
- пшеничная мука - 5 столовых ложек;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 1.5 ст. ложки;
- соль - щепотка;
- сметана - 1 ст. ложка;
- творог - 200 гр;
- нектарины - 2 шт;
- персики - 2 шт;
- абрикосы - 2 шт.
Вливаю в миску полстакана молока, добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры и разбиваю яйцо. Все взбиваю венчиком. Мне нравится добавлять какао. Тогда блины получаются ароматными и с приятным шоколадным оттенком.
Муку я заранее просеиваю, чтобы разбить комочки и насытить кислородом. Понадобится 5 столовых ложек. Всыпаю ее к остальным продуктам и замешиваю густое тесто.
Затем добавляю 1,5 ст. л. растительного масла, вливаю еще полстакана молока и еще раз перемешиваю. Оставляю тесто на 20 минут.
Сковороду разогреваю и добавляю капельку масла. Я смазываю поверхность силиконовой кисточкой, этого достаточно, чтобы без проблем пожарить блины, но при этом они не были слишком жирными.
Наливаю порцию теста и равномерно распределяю его по всей поверхности. Жарю на среднем огне, достаточно минуты. Затем аккуратно переворачиваю блин на другую сторону. Пока готовые блины остывают, готовлю начинку.
Кладу в миску 200 граммов творога. Желательно заранее измельчить его в блендере до однородности или использовать кремообразный творог. Добавляю 1,5 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. сметаны. Все хорошо перемешиваю силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Фрукты мою, высушиваю, удаляю косточки и нарезаю на маленькие кусочки.
На блин наношу творожную массу и размазываю ее по всей поверхности.
Сверху кладу нарезанные фрукты и заворачиваю блинчик в рулет.
С помощью бамбукового коврика придаю ему квадратную форму и кладу в холодильник на 30 минут. Затем нарезаю острым ножом на дольки, украшаю по вкусу и подаю на стол.
В качестве начинки можно использовать все виды ягод, кусочки дыни, манго и даже апельсин. А если добавить в творог сироп от клубничного или малинового варенья, то начинка будет нежно-розового цвета, что очень нравится детям как на вид, так и на вкус.
Подписывайтесь на мой канал. Здесь я делюсь интересной и полезной информацией, а также с удовольствием обмениваюсь своим опытом. Буду рада видеть вас в числе подписчиков и благодарю за лайки.