Хорошо помню поездки в столицу за продуктами, отец всегда брал меня с собой, доезжали до Курского вокзала на электричке , затаривались колбасой, мясом ,маслом, кофе , ну и конечно апельсинами.
Потом заходили в пельменную, съедали по двойной порции , отец пропускал стаканчик бодрящего напитка, опять электричка и через два часа мы были дома.
Прошло много лет, и я не могу понять откуда возник тот дефицит?
Тысячи голов скота паслись на полях, в каждом деревенском доме была живность, не было заросших бурьяном полей и разрушенных ферм.
Странно , чуть позже побывав в Белоруссии, Грузии, Молдавии, Абхазии, Украине я не увидел дефицита продуктов, видимо это проблема существовала только в средней полосе России.
Дефицит продуктов и различных товаров почему то не вызывал ненависти к престарелому руководству страны и партии, про Леонида Ильича в народе ходило множество анекдотов, смеялись и шутили как то по доброму, без злобы и раздражения.
Прошли годы , огромные стада животных исчезли с полей, земля заросла бурьяном, а деревушки превратились в места для дачного отдыха.
Какая то непонятная история , животных нет , а все супермаркеты забиты различными мясными и молочными продуктами, картошкой из Египта, морковь и свеклу наверно выращивают в Латинской Америке и везут на продажу в Россию, судя по цене на эти овощи.
Вы помните натуральный запах варящейся курицы или куска свинины?
Я помню!!!
Отношение к власти абсолютно изменилось, от добрых шуток про Брежнева до полного непонимания и мягко сказать недоверия к действующей власти.
Большинство высших чиновников и олигархов родились в простых советских семьях, неужели они не понимают ,что нужно народу?
Эти люди не могли забыть вкус пирожка за 10 копеек в студенческой столовой, минимальные цены на ЖКХ, свою молодость и юность при СССР.
Населению не нужны дорогие автомобили, квартиры и айфоны, но каждодневный рост цен на пластмассовую еду, и повышение расценок ЖКХ дважды в год убивает веру в "светлое"будущие Наших детей и внуков.
Чиновники и олигархи вспомните свою молодость, родителей, не всё было прекрасно и замечательно в СССР, но страна была действительно социальным государством!
Не на бумаге как сейчас...
Народу абсолютно всё равно на внешние проблемы и угрозы, нет патриотизма и идеологии, нам важна хоть какая то уверенность в завтрашнем дне, судьбы детей и внуков и дело не в окружающих нас "врагах".
Будет относительное благосостояние народа, и хоть какая стабильность, появиться идеология, при таком разрыве между богатыми и бедными её быть не может....
Глядя на сказочно богатых чиновников , олигархов ,приватизировавших советские предприятия, их детишек живущих за границей, министров с необъятными лицами, артистов и спортсменов, получающих огромные деньги из госбюджета,полковников и генералов...лично я не думаю, что у вас получится объяснить народу ,куда мы наконец то движемся со времён перестройки....устали мы.....
Всем спасибо !добра и здоровья!