...или аутизм, как программа на воплощение, часть 3
Начало здесь: Аутизм как программа на воплощение-часть 1
и здесь: Аутизм как программа на воплощение – 2
В социуме бытует довольно устойчивый миф, что пробуждение происходит мгновенно и навсегда — так ррраз! — и просветлел. Сидишь под деревом Бодхи и наслаждаешься эффектом. Как в песне поётся: «Ребята, надо верить в чудеса».
Надо, конечно, но такой сценарий больше исключение, чем правило. И такому сценарию предшествуют долгие годы работы, если не в этой жизни, то в прошлых. Да, чудеса происходят на каждом шагу, но не всегда так (быстро), как представляешь. И пробуждение у каждого происходит по разному: со своей индивидуальной скоростью, через свои индивидуальные земные обстоятельства. В большинстве случаев медленно и постепенно, шаг за шагом, чтобы не травмироваться этим просветлением до полного либо частичного «вылета из тушки». Ибо главный принцип работы прогрессорских программ для помощи воплощённым душам — «Не навреди».
До воплощения душа со своими хранителями и звёздной семьёй планирует наиболее благоприятный для себя план, а личность в сотрудничестве с душой реализуют этот план в материи. И, кстати, не всегда наилучший план для души совпадает с наилучшими сценариями жизни, предлагаемыми социумом. У социума на воплощённые души свои планы.
Когда приходит «правильное время», ко всем участникам сценария на воплощение приходит нужная информация, происходят нужные встречи. Но при этом каждый делает свои собственные выборы, и от этих выборов зависит, по какой ветке реальности пойдёт его жизнь до следующей точки выбора. Если человек принял решение не пользоваться предоставленным шансом, возможность уходит, включается «план Бэ», «план Цэ» и т.д.
При этом все мы зависим друг от друга. Наши выборы влияют на всё наше окружение. Например, пара душ выбрала друг друга, чтобы вместе идти по воплощениям и помогать в развитии и на пути к Источнику. Одна душа более продвинута и чувствительна, вторая — нет. И вот приходит время очередной точки выбора. Совместный «план А» на воплощение предполагал совместный же путь. Но у второй души не получилось перестроиться в своём восприятии реальности и «осознаться», а у первой — получилось. Скорее всего их дальнейшие пути разойдутся. Если значимое для нас окружение делает другой выбор, оно уходит, и этим обусловлено в том числе «эффект обнуления» во время больших Переходов. Окружение меняется, порой радикально.
Также в семье не бывает случайных «участников игры». И если родители и ребёнок запланировали в этой жизни решить ряд сложных задач и перейти на новый уровень, то обстоятельства этого перехода могут быть не такими, как рисует архетипический миф о просветлении или шаблонный сценарий благополучия и соответствия.
Когда в семье включается индивидуальная программа перехода, она включается у всех. А дальше каждый дееспособный член семьи принимает индивидуальные решения в силу собственного намерения перейти на новый уровень. Это тоже происходит через ключевые точки выбора каждого. И как правило, сделать выбор очень сложно, потому, что сразу в Игру включаются как внешнее сопротивление Матрицы и окружения (той же самой семьи), так и внутренние ограничения самого человека.
Читать целиком в первоисточнике
..............................................................