Найти тему
Пища для Богов!

Кимчи - корейский аналог квашеной капусты. Делюсь рецептом

Как и наша традиционная квашенная капуста, благодаря, процессам ферментации, кимчи - источник антиоксидантов, пробиотиков, лактобактерий необходимых для здоровой и лёгкой работы ЖКТ, способствует снижению веса, замедляет процесс старения... К тому же очень вкусная и доступна круглый год. Вкус острый, солоноватый, маринадный, пряный, чуть-чуть экзотичный - как мы любим.

Фото подготовлено в редакторе Canva
Фото подготовлено в редакторе Canva

Короче, вот рецепт секрета корейского долголетия:

2 крупных кочана китайской капусты разрезать вдоль по всей длине и вырезать сердцевину. Затем промыть капусту в холодной воде.

Готовим рассол: 0,5 кг крупной соли растворяем в горячей воде и разводим холодной до теплого состояния. Концентрация соли, примерно, как у морской воды.

Просаливаем наши качанчики капуты солью между листьями, прямо просыпаем как следует.

Укладываем капусту плотно в тару, в которой она будет ферментироваться и заливаем подготовленным рассолом, так, чтобы он покрывал все листья. И затем прижимаем прессом. И оставляем так листья просаливаться зимой на 24 часа, летом на 12 часов. Капуста должна статья мягкой и эластичной, не ломаться.

Достаём капусту и хорошо промываем её от соли холодной водой. Затем укладываем её под наклоном так, чтобы стекли остатки воды.

Фото подготовлено в редакторе Canva
Фото подготовлено в редакторе Canva

Готовим маринад:

4 головки чеснока (именно головки, а не зубчики), 1 маленькая репчатая луковица, 1 сладкая груша, 1 маленький корень имбиря. Все ингредиенты перемалываем.

Берём некрупный дайкон и половину его нарезаем соломкой, а половину крупными кусочками.

1 морковь также нарезаем соломкой.

2 пучка зеленого лука нарезаем крупными кусочками.

Делаем основу маринада: полстакана пшеничной муки размешиваем в 1,5 стаканов воды и ставим на огонь. Варим, помешивая на маленьком огне не до кипения до состояния однородного такого клейстера. Смотрите видео по ссылке ниже. Остужаем.

Добавляем в смесь 125 гр красного острого молотого перца, разводим. Оставляем отдохнуть минут на 20.

Добавляем остальные ингредиенты: чеснок, имбирь, репчатый лук (можно без него), грушу + полстакана сахара + 0,75 стакана рыбного соуса. Перемешиваем.

Добавляем кусочки зеленого лука, морковь, дайкон и соломкой и кусочками. Перемешиваем.

Промазываем каждый лист капусты маринадом с обеих сторон и в соединение листов кладите овощную соломку. Работайте, пожалуйста, в перчатках.

Фото подготовлено в редакторе Canva
Фото подготовлено в редакторе Canva

Затем укладываем кочаны капусты колечком в контейнере, так, чтобы она давила сама на себя и оставляем ферментироваться на 1-2 дня если прохладно и если тепло в помещении на пару часов. Затем убираем в холодильник (не в морозильник) на неделю или чуть больше.

Видео взято с YouTube-канала Корейская кухня дома. Благодарим канал за великолепную подачу материала!

У нас дома прямо сегодня :)
У нас дома прямо сегодня :)

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас уже 18!