Найти в Дзене
Просто о полезном

Жареная рыба в кляре на сковороде. Как вкусно приготовить ЛЕМОНЕМУ

Приветствую всех! Купила ЛЕМОНЕМУ. Захотелось приготовить что-нибудь простое и вкусное. Получилась очень вкусная жареная рыба в кляре на сковороде. Вот, ДЕЛЮСЬ! О Лемонеме Лемонема – это представитель морских рыб, относящийся к семейству трескообразных. Могут быть разными по размерам…Подробнее: https://foodandhealth.ru/ryba/lemonema/ Люблю рыбу, но не очень нравится ее чистить. Поэтому, наряду с другой рыбой, часто покупаю треску, сайду или лимонеллу (в магазинах ее зовут лемонема). Продается такая рыба уже в выпотрошенном и замороженном виде без головы и практически без чешуи… Вся эта рыба относится к тресковым, и между собой немного различается по вкусу. Мясо сайды жирнее и нежнее, чем у трески. Тогда как лемонема, наоборот, более постная. Эта рыбка больше похожа на рыбу минтай. Она такая же маложирная и почти без костей. Если говорить о цене, то по сравнению с остальной рыбой, лемонема очень дешевая. Поэтому подходит как эконом вариант для повседневного рациона. Ради разнообразия бе
Оглавление

Приветствую всех!

Купила ЛЕМОНЕМУ.

Захотелось приготовить что-нибудь простое и вкусное.

Получилась очень вкусная жареная рыба в кляре на сковороде.

Вот, ДЕЛЮСЬ!

О Лемонеме

Лемонема – это представитель морских рыб, относящийся к семейству трескообразных. Могут быть разными по размерам…Подробнее: https://foodandhealth.ru/ryba/lemonema/

Люблю рыбу, но не очень нравится ее чистить. Поэтому, наряду с другой рыбой, часто покупаю треску, сайду или лимонеллу (в магазинах ее зовут лемонема).

Продается такая рыба уже в выпотрошенном и замороженном виде без головы и практически без чешуи… Вся эта рыба относится к тресковым, и между собой немного различается по вкусу.

Мясо сайды жирнее и нежнее, чем у трески. Тогда как лемонема, наоборот, более постная. Эта рыбка больше похожа на рыбу минтай. Она такая же маложирная и почти без костей.

Если говорить о цене, то по сравнению с остальной рыбой, лемонема очень дешевая. Поэтому подходит как эконом вариант для повседневного рациона.

Ради разнообразия беру и сайду и треску из этого семейства и пробую разные способы приготовления. Еще мне нравится экспериментировать с составом продуктов для готовки и использовать нетрадиционные сочетания.

В этом рецепте я немного внесла разнообразия в состав кляра. Обычно делала из яиц и муки. В этот рецепт добавились сливки, и заменилась мука.

Ну и вот то, что получилось…

Жареная рыба в кляре на сковороде. Продукты

  • Лемонема — 500 грамм
  • Перемолотые хлопья Геркулес — примерно 4-5 столовых ложек
  • Три столовые ложки любого растительного масла для жарки
  • Одно яйцо
  • 1/4 стакана сливок
  • Немного кипяченой воды для разбавления кляра
  • Приправа для рыбы
  • Перец черный по вкусу/для кляра/
  • Соль по вкусу/для кляра/

Примечание:

1. Для этого рецепта подойдет и другая похожая рыба. Это может быть сайда или треска.2. Для кляра можно использовать кефир или йогурт вместо сливок.3. Овсяные хлопья легко заменить на любую другую перемолотую крупу или муку.

Жареная рыба в кляре на сковороде. Приготовление

Предварительно размороженную лемонему чистим, моем и обрезаем плавники кухонными ножницами.

-2

Затем нарезаем очищенные тушки на небольшие порции 3*3 см.

-3

Чтобы избавить рыбу от лишней влаги, раскладываем ее на бумажной салфетке.

Если рыба сильно влажная, можно завернуть ее в салфетку и слегка отжать.

-4

После того как рыба немного обсохла, солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон.

Оставляем рыбу слегка подмариноваться и займемся кляром.

-5

Читать полный рецепт > > > > > > >

-6

Всего доброго. Приятного аппетита и больше полезных рецептов!

Другие рецепты

Как приготовить рыбу макрурус на сковороде

Быстрый обед на скорую руку. Рецепт

Салат со свеклой и селедкой. Очень вкусный!

Форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото