Найти тему
елена ловцова

Манник на скорую руку

Манник
Манник

Здравствуйте уважаемые читатели блога!

Если у вас в доме есть крупа манка, но никто особенно не приходит в восторг от того, когда вы начинаете варить манную кашу и вроде жалко выкинуть крупу, но не отчаивайтесь, есть отличная возможность её использовать по назначению, накормить вкусно семейство и наконец увидеть после этого счастливые лица домашних. Речь пойдёт о всем известном пироге маннике, но если вы вдруг не знали, да ещё и забыли, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 стакан (200 гр.)

Сахарный песок - 1 стакан (200 гр.)

Кефир 2,5% - 1 стакан с горкой (250 гр.)

Мука пшеничная - 1 стакан (200 гр.)

Масло растительное - 0.5 стакана (100 гр.)

Разрыхлитель - 5 гр.

Ванильный сахар - 15 гр.

Пудра сахарная - для декора

Способ приготовления:

Манную крупу залейте кефиром, перемешайте до однородного состояния и выдержите 15 минут, для того, что бы манка немного набухла.

Манка в кефире
Манка в кефире

В эту смесь добавьте масло растительное, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку и перемешайте ложкой до полного соединения ингредиентов. Тесто готово!

Тесто для манника
Тесто для манника

Духовку заранее поставьте греться на 180°.

Далее нужно подготовить форму для выпечки, у меня разъёмная, вы можете использовать любую другую.

Форму я полностью выстелила пергаментом.

Форма выстеленная пергаментом
Форма выстеленная пергаментом

Тесто выливаем в форму и равномерно распределяем его по всему диаметру. Ставим манник выпекаться на 30-40 минут.

Тесто в форме для выпечки
Тесто в форме для выпечки

Манный пирог готов, аромат стоит непередаваемый. Такой манник очень быстро готовиться, из серии всё смешал и поставил в духовку, а получается настолько вкусный, пальчики оближешь!

Манник
Манник
Манник
Манник
Манник
Манник
Манник
Манник

Попробуйте приготовить и поделитесь своими результатами в комментариях.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются