Поверьте, весь успех — не в ванилине. Ванилин — это банально.
Рассказываю, как добиться аромата бисквита, на который будет сбегаться вся семья. Такая выпечка будет казаться намного вкуснее.
Сейчас раскрою вам секрет лучших кондитерских. Он — в пряностях и специях. Видите? Оказывается, их можно использовать не только для рыбы и мяса. Сейчас расскажу, как они помогают «украшать» простой бисквит.
Основное правило
Сразу о главном: хотите реально вкусный бисквит — не переборщите с пряностями! Обычно на целое изделие хватает ингредиента на кончике ножа.
Помните, что ваша задача — придать выпечке ЗАГАДОЧНЫЙ аромат. И очень важно добавлять специи ПРАВИЛЬНО. Как — рассказываю дальше.
Чтобы было вкусно: как правильно добавлять специи
Подсыпать пряный компонент в уже готовое тесто — большая ошибка.
Правильный подход — когда вы смешиваете ароматный ингредиент с мукой так, чтобы он стал незаметным в общей массе. Перед этим ингредиент нужно хорошенько смолоть.
Дальше — самое интересное: ЧТО ИМЕННО добавляют в бисквитное тесто в лучших кондитерских.
Специи и пряности, которым место в бисквите
Бисквит можно облагородить почти любыми пряностями и специями. Лучшие кондитеры чаще всего используют корицу, бадьян или анис. Неплохо «играет» мускатный орех, но, согласитесь, эту пряность распознать легко — секрет фирменного вкуса раскроется очень быстро. Наверняка, и вы любите его приятный аромат.
Индийские пряности вроде нитей шафрана — очень роскошное украшение бисквита (особенно, если речь идет про "Красный бархат"). Добавляя их, будьте готовы к изменению цвета теста.
А вы добавляете специи или пряности в бисквит? Или ограничиваетесь только ванилином?