Найти тему
Соль | Перец

Почему в дорогих кондитерских бисквит пахнет сказочно: специи, которые там подсыпают в тесто (и как именно)

Оглавление

Поверьте, весь успех — не в ванилине. Ванилин — это банально.

Рассказываю, как добиться аромата бисквита, на который будет сбегаться вся семья. Такая выпечка будет казаться намного вкуснее.

Сейчас раскрою вам секрет лучших кондитерских. Он — в пряностях и специях. Видите? Оказывается, их можно использовать не только для рыбы и мяса. Сейчас расскажу, как они помогают «украшать» простой бисквит.

Основное правило

Сразу о главном: хотите реально вкусный бисквит — не переборщите с пряностями! Обычно на целое изделие хватает ингредиента на кончике ножа.

Помните, что ваша задача — придать выпечке ЗАГАДОЧНЫЙ аромат. И очень важно добавлять специи ПРАВИЛЬНО. Как — рассказываю дальше.

Чтобы было вкусно: как правильно добавлять специи

Подсыпать пряный компонент в уже готовое тесто — большая ошибка.

Правильный подход — когда вы смешиваете ароматный ингредиент с мукой так, чтобы он стал незаметным в общей массе. Перед этим ингредиент нужно хорошенько смолоть.

Дальше — самое интересное: ЧТО ИМЕННО добавляют в бисквитное тесто в лучших кондитерских.

-2

Специи и пряности, которым место в бисквите

Бисквит можно облагородить почти любыми пряностями и специями. Лучшие кондитеры чаще всего используют корицу, бадьян или анис. Неплохо «играет» мускатный орех, но, согласитесь, эту пряность распознать легко — секрет фирменного вкуса раскроется очень быстро. Наверняка, и вы любите его приятный аромат.

Индийские пряности вроде нитей шафрана — очень роскошное украшение бисквита (особенно, если речь идет про "Красный бархат"). Добавляя их, будьте готовы к изменению цвета теста.

А вы добавляете специи или пряности в бисквит? Или ограничиваетесь только ванилином?

Еда
6,93 млн интересуются