Найти тему
ПРОзаек

Быстро и вкусно - ватрушки к чаю

Оглавление

Люблю порадовать свою семью вкусной выпечкой, но не всегда есть время и желание проводить полдня на кухне. В таких случаях я использую готовое слоеное тесто из магазина. Выпечка получается воздушная, начинку можно добавлять как сладкую, так и не очень. Аромат выпечки поднимает настроение и добавляет уюта в доме. А чаепитие превращается в уютные посиделки.

Хочу поделиться рецептом быстрых ватрушек с начинкой. В качестве начинки использую творог или замороженные ягоды брусники, чаще делаю ватрушки двух сортов, чтобы была интрига и разнообразие.

Итак, приступим. Даем тесту оттаять, раскатываем пласт до 2-3 мм, разрезаем каждый кусок на 6 прямоугольников, при сложении которого пополам получается квадратик ватрушки. Всего получиться 12 ватрушек.

Начинка. В творог добавляем сахар и сметану, но немного, от сахара ватрушки могут дать сок при выпечке, что нежелательно.

Используя бруснику хорошо добавить ложечку любого сладкого джема или повидла, иначе будет очень кислая ватрушка. Я часто беру удобные и недорогие джемы Макеев в мягкой упаковке. Еще в такую начинку хорошо добавить щепотку картофельного или кукурузного крахмала, чтобы ягода не растекалась. Также вы можете использовать в качестве начинки любую другую ягоду, которая у вас есть.

На один край прямоугольника кладем начинку, вторым краем прикрываем и тщательно защипываем края ватрушки. Получается квадратик.

Выкладываем ватрушки на лист, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 25-30 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.

ватрушки с творогом и брусникой
ватрушки с творогом и брусникой

Выпекаем ватрушки до легкого румяного оттенка. Приятного аппетита!

Поделитесь пожалуйста, а какие у вас любимые рецепты на каждый день?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются