Здравствуйте!
Сейчас очень много обсуждений на тему надвигающейся "принудительной вакцинации". Очень скоро мир может разделиться не только на противников и поборников вакцинации, но и на привитых и непривитых - а это, на мой взгляд, уже будет серьезной катастрофой.
На днях в сети появился документ РЖД в котором руководство компании в четкой ультимативной форме обязало вакцинироваться своих сотрудников.
Все непривитые (согласно этому документу) с 15 июля будут отправлены в неоплачиваемый отпуск уволены.
«Довести до сведения сотрудников, что необоснованный отказ от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) влечет отстранение от работы (без сохранения заработной платы), начиная с 15 июля 2021 г.» (выдержка из документа РЖД)
В сети началось бурное обсуждение этого документа и всей ситуации в целом. РЖД компания крупная, к тому же монополист, поэтому последствия таких жестких мер могли быть самыми разными.
Но тут вдруг что-то случилось. РЖД разослало своим работникам новую директиву. Исполнение предыдущего приказа (об отстранении непривитых) приостановить "до получения разьяснений".
То есть, наконец-то руководство РЖД подумало о последствиях такого вот "рубилова с плеча" и решило не торопиться. А учитывая размер и важность этой компании для страны, я уверен, что с нашим правительством будет нормальная "обратная связь".
Я думаю, что аппарат чиновников, принимающих и публикующих такие нормативные акты наконец-то поймут, что одними запретно-карательными мерами ситуацию не решить. Что надо искать какие-то компромиссы.
И возможно, что приостановление действия "драконовского" приказа РЖД - это был первый шаг к нормализации ситуации.
А что вы думаете по этому поводу?
Интересно ваше мнение. Пишите комментарии, ставьте лайки.
P.S. Кстати, пока у нас тут гайки закручивают, Исландия сняла все ограничения.