Омлет с кабачками и помидорами — элементарно просто, но насколько вкусно! Попробуйте приготовить себе завтрак по этому рецепту, пока сезон молодых кабачков в самом разгаре. Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным на вид.
Этапы приготовления:
1. Молодые кабачки нарезаем небольшими кубиками. Кожуру с овоща можно не снимать.
2. В пакет насыпаем муку и специи. Добавляем кабачки. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз, чтобы кабачки равномерно покрылись мукой. Это можно сделать и в обычной миске, но в пакете все же получается быстрее и нет необходимости пачкать дополнительную посуду.
3. Обжариваем кабачки на рафинированном подсолнечном масле до золотистой корочки.
4. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут.
5. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
6. В тарелку разбиваем два яйца. Добавляем соль. Взбиваем вилкой до появления небольшой пены.
7. На обжаренные кабачки выкладываем помидоры и заливаем взбитыми яйцами.
8. Жарим на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 5—7 минут. Готовый омлет посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Также при желании его можно посыпать сверху тертым сыром или добавить мясную начинку — нарезанную кубиками буженину, колбасу или ветчину. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодой кабачок — 180 г (1 шт.)
- Помидоры — 160 г
- Мука — 30 г
- Яйца — 2 шт
- Рафинированное подсолнечное масло — 16 мл
- Соль и специи — по вкусу