Сегодня я покажу два вида катламы, луковую и обычную.Всем привет, спасибо что заглянули ко мне, желаю вам вкусных выходных.Катлама, это один из видов хлеба в Узбекистане. Для того чтобы приготовить катламу нам нужно замесить обычное пресное тесто на солёной воде. Пока тесто отдыхает приготовим луковую начинку. Доя этого режем лук, ставим на плиту сковородку, растапливаем маргарин и смешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла, половину убираем в другую посуду, для обычной катламы.Редактировать галереюДобавьте описаниеВ оставшееся масло кладём лук и жарим его до золотистого цвета.Редактировать галереюДобавьте описаниеПо желанию можно добавить нарезанную зелень и свежий горький перец.Редактировать галереюДобавьте описаниеРедактировать галереюДобавьте описаниеУ меня в огороде был укроп и базилик, вы можете положить свою любимую зелень, можно и без нее. Хорошо перемешав лук выключаем огонь, и начинаем расскатывать наше тесто. Стараемся раскатать как можно тоньше.Редактировать галереюДобавьте описаниеДелим тесто на две части, одну пока убираем на одну половину выкладываем нашу луковую начинку и размазываем по всей поверхности теста.Редактировать галереюДобавьте описаниеСкручиваем тесто как для самсыРедактировать галереюДобавьте описаниеВот уже я скрутила и разделила пополам, потом каждую вот так вот заворачиваю в круг.Заворачиваем и сверху вот так вот приминаем, чтобы слои не открылись, вторую делаем точно также .Редактировать галереюДобавьте описаниеТеперь берём вторую половину теста.Редактировать галереюДобавьте описаниеСмазываем приготовленным в касушке маслом и заворачиваем теперь это тесто на скалку Редактировать галереюДобавьте описаниеВот так вот начинаем заворачивать.Редактировать галереюДобавьте описаниеВот я завернула тесто на скалку и ножом разрезала от конца до конца.Редактировать галереюДобавьте описаниеТеперь я открываю тесто и убираю скалку Редактировать галереюДобавьте описаниеРедактировать галереюДобавьте описаниеТеперь это тесто делим пополам на несколько частей и опять скручиваем в круги.Редактировать галереюДобавьте описаниеРедактировать галереюДобавьте описаниеРазминаем и эти круги и раскатываем маленькой скалкой небольшие блины.Редактировать галереюДобавьте описаниеРедактировать галереюДобавьте описаниеЭто луковая катламаРедактировать галереюДобавьте описаниеА это обычная катлама, без ничего. Теперь наливаем немного масла в сковородку и начинаем жарить нашу катламу.Редактировать галереюДобавьте описаниеЖарим катламу на огне чуть больше среднего, с двух сторон до румяного цвета , время от времени смотрим чтобы все части теста соприкасались с маслом, помогаем вилкой, если нужно Редактировать галереюДобавьте описаниеЗагружается...Добавьте описаниеВот луковая катлама уже готова.Редактировать галереюДобавьте описаниеА вот уже и обычная катлама тоже готова. Приятного аппетита,если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь. Жду ваших комментариев и до новых встреч.6
Всем привет, спасибо что заглянули ко мне, желаю вам вкусных выходных.
Катлама, это один из видов хлеба в Узбекистане. Для того чтобы приготовить катламу нам нужно замесить обычное пресное тесто на солёной воде. Пока тесто отдыхает приготовим луковую начинку. Доя этого режем лук, ставим на плиту сковородку, растапливаем маргарин и смешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла, половину убираем в другую посуду, для обычной катламы.
В оставшееся масло кладём лук и жарим его до золотистого цвета.
По желанию можно добавить нарезанную зелень и свежий горький перец.
У меня в огороде был укроп и базилик, вы можете положить свою любимую зелень, можно и без нее. Хорошо перемешав лук выключаем огонь, и начинаем расскатывать наше тесто. Стараемся раскатать как можно тоньше.
Делим тесто на две части, одну пока убираем на одну половину выкладываем нашу луковую начинку и размазываем по всей поверхности теста.
Скручиваем тесто как для самсы
Вот уже я скрутила и разделила пополам, потом каждую вот так вот заворачиваю в круг.
Заворачиваем и сверху вот так вот приминаем, чтобы слои не открылись, вторую делаем точно также .
Теперь берём вторую половину теста.
Смазываем приготовленным в касушке маслом и заворачиваем теперь это тесто на скалку
Вот так вот начинаем заворачивать.
Вот я завернула тесто на скалку и ножом разрезала от конца до конца.
Теперь я открываю тесто и убираю скалку
Теперь это тесто делим пополам на несколько частей и опять скручиваем в круги.
Разминаем и эти круги и раскатываем маленькой скалкой небольшие блины.
Это луковая катлама
А это обычная катлама, без ничего. Теперь наливаем немного масла в сковородку и начинаем жарить нашу катламу.
Жарим катламу на огне чуть больше среднего, с двух сторон до румяного цвета , время от времени смотрим чтобы все части теста соприкасались с маслом, помогаем вилкой, если нужно
Вот луковая катлама уже готова.
А вот уже и обычная катлама тоже готова. Приятного аппетита,если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь. Жду ваших комментариев и до новых встреч.
6