Найти в Дзене
Многомама

Готовлю творожную запеканку по-новому: уходит не более 20 минут, а получается нежной, словно пудинг

В нашей семье все любят творожную запеканку, обычно я готовлю ее на завтрак, но недавно открыла для себя рецепт, по которому блюдо получает нежное и воздушное, словно пудинг.

Дети подумали, что это новый десерт, он очень понравился им с чаем. Я теперь часто делаю такую запеканку, ведь это быстро и легко.

Те родители, кто ежедневно пытается уговорить ребенка съесть хоть немного творога, рекомендую взять этот рецепт на вооружение. Новый способ приготовления придает привычной запеканке оригинальный вкус, и дети едят ее с удовольствием.

Готовится такой творожный пудинг из доступных продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, и занимает не более 20 минут.

Нам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 1,5 столовой ложки;
  • сметана — 1,5 столовой ложки;
  • манная крупа — 60 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • ванилин;
  • кусочек сливочного масла.

Рекомендую брать не зернистый творог, а творожную пасту. Тогда блюдо получится нежным и будет таять во рту. Использование зернистого и рассыпчатого творога придаст запеканке вкус плотного кекса, что не плохо, но дети такое едят с меньшим удовольствием.

Подготовьте глубокую миску, где удобно будет смешивать продукты для теста. Выложите в емкость творог, разбейте сюда же яйца и все хорошо перемешайте. Это можно сделать ложкой или силиконовой лопаткой.

-2

Следом надо всыпать манную крупу, затем добавить сметану — я предпочитаю брать жирную, не менее 20 %.

-3

Затем нужно еще раз все перемешать. На этом этапе вы заметите, что манная крупа начала набухать. Так и должно быть, не беспокойтесь.

-4

Теперь нужно всыпать щепотку соли, указанное количество сахара, ванилин и разрыхлитель.

-5

С последним будьте аккуратны. Разрыхлитель делает выпечку пышной, но если добавить его слишком много, то можно получить запеканку с неприятным привкусом.

Да и избыток ванилина не улучшит качество блюда, особенно если использовать экстракт, а не ванильный сахар. Добавляйте его осторожно, иначе десерт будет горчить.

Перемешайте всю полученную массу. По консистенции она будет неплотной, напоминающей сметану.

Заранее включите духовой шкаф и поставьте его на 180 градусов. Пока вы разложите тесто, он успеет нагреться.

Мне нравится готовить творожный пудинг в порционных формочках для кекса, но вы можете выпекать в одной большой посуде. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните их тестом, но лишь наполовину, так как при выпекании оно будет сильно подниматься.

-6

Выпекается десерт в течение 20-25 минут при 180 градусах. Затем нужно немного остудить воздушное ароматное угощение и звать всех к столу. Иногда я подаю к нему сметану или кленовый сироп.

-7

Буду рада увидеть ваши лайки, и не забывайте подписываться на канал!