Найти тему
Многомама

«Мама, дай ананасов»: дети решили, что я делаю закуску из заморского фрукта, хотя в основе простые кабачки

К моему огорчению, младшие дети неохотно едят кабачки, а в них содержится много минеральных веществ, клетчатки и витаминов. Но с тех пор, как я стала закрывать на зиму кабачки в ананасовом соке, дети стали большими фанатами этого блюда.

Овощи настолько пропитываются соком, что создается впечатление, будто ешь консервированные ананасы. Необычный вкус заготовки не только помогает накормить детей витаминами, но и становится основой для разных салатов. Чем дольше кабачки находятся в сиропе, тем вкуснее они становятся.

Такая закуска готовится легко. Главное — выбрать правильные продукты и хорошенько простерилизовать банки.

Понадобится:

  • 1 килограмм кабачков;
  • полтора стакана ананасового сока;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты.

Для приготовления заготовки можно использовать натуральный ананасовый сок, самостоятельно выжав его. Но в таком случае себестоимость блюда будет недешевая, да и возиться придется больше.

Поэтому рекомендую использовать качественный ананасовый сок, продающийся в стеклянных банках или картонной упаковке со слоем фольги внутри. Выбирайте тот, где в составе меньше «химических» компонентов.

А также ориентируйтесь на срок годности — чем натуральнее продукт, тем меньше он может храниться.

Кабачки я беру молодые, с зелеными «хвостиками». Они лучше всего подходят для этого блюда и отлично вбирают в себя вкус сиропа.

Их следует помыть, обсушить и нарезать на кружочки в полсантиметра толщиной.

-2

Возьмите глубокую кастрюлю, влейте туда сок, положите сахар и поставьте на средний огонь. После закипания варите еще минуту, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

-3

Опустите нарезанные кабачки в сироп и уменьшите огонь. Дайте покипеть содержимому в течение 3-4 минут, чтобы кабачки напитались ананасовым соком. В самом конце добавьте указанное количество лимонной кислоты.

-4

Банки и крышки тщательно вымойте с содой, сполосните чистой водой и простерилизуйте удобным вам способом.

-5

Заполните банки кабачками, залейте сиропом и сразу же закатайте крышками. Уберите заготовки в недоступное место, перевернув вверх дном, укутайте одеялом и оставьте в таком состоянии на сутки. Так ваша закуска дольше сохранится и банки не взорвутся.

-6

На следующий день уберите закрутки в погреб или кладовку. До зимы овощи еще больше пропитаются ананасовым сиропом и по вкусу будут напоминать экзотический фрукт.

-7

Такой закуской можно дополнять блюда из мяса, рыбы, или использовать ее для приготовления салатов. Особенно хорошо она сочетается с курицей и грецкими орехами.

Подписывайтесь на канал — здесь много полезной и интересной информации, а также приветствуется обмен опытом и рекомендациями. Всегда рада лайкам и новым подпискам!