Здравствуйте, дорогие друзья! На днях приготовила очень вкусный салатик, от которого даже в самую знойную жару будет свежо.
Делюсь с вами рецептом ----
Итак, для приготовления нам понадобится :
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
рыбные консервы 1 банка
яйца куриные 5 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
сыр по вкусу
Ингредиенты очень простые - у каждой хозяюшки найдутся на полке в холодильнике. А салат - пальчики оближешь!
Итак, как же его готовить - зададитесь Вы вопросом. А способ приготовления очень прост, не составит труда даже для самой ленивой хозяюшки.
Итак, :
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой - фаршированные яйца.
Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита и до скорых встреч!