124,6K подписчиков

В последнее время часто готовлю ужин из картошки: немного фантазии и каждый раз получается новое блюдо (Делюсь рецептом)

4,6K прочитали
Всем привет. В последнее время я часто стала готовить ужин из обычной картошки. Потому что это быстро, сытно, вкусно и дёшево.

Всем привет. В последнее время я часто стала готовить ужин из обычной картошки. Потому что это быстро, сытно, вкусно и дёшево. А если проявить фантазию и готовить разнообразные блюда, то этот овощ никогда не надоест. Каждое новое блюдо будет вкуснее предыдущего.

Всем привет. В последнее время я часто стала готовить ужин из обычной картошки. Потому что это быстро, сытно, вкусно и дёшево.-2

Вчера я, например, готовила ужин из четырёх картофелин, которым я накормила четверых человек. Получилось так вкусно и необычно, что я не могу не поделится с вами рецептом.

Сначала нам нужно натереть 500 грамм картошки на крупной терке. Столько у меня весят 4 картофелины. На этот раз попался очень красивый сорт картошки. Клубни ровные, белые, без глазков. Прям приятно их держать в руках. Мне сказали, что это «Журавушка», но на 100% я это утверждать не могу. Натёртую картошку перекладываем в миску.

Затем берём 150 грамм любой колбасы, которая у вас есть и натираем на тёрке. У меня недорогая варёная колбаса. Другую часть этой колбасы я уже использовала в предыдущем рецепте, который можете посмотреть на моём канале. Отправляем натёртую колбасу к картофелю.

Добавляем сюда же 1/4 чайной ложки черного молотого перца и пол чайной ложки соли. Вбиваем 2 яйца. И после этого всю эту массу тщательно перемешиваем.

Теперь нам нужна зелень. Я нарежу петрушку, а вы можете положить любую зелень, которая вам нравится. Отправляем ее к остальным ингредиентам.

Теперь нам нужен небольшой кусочек сыра. Я натру на терке 50 грамм. Вы можете взять любое количество сыра по вашему желанию. Сыр отправляем в миску к нашей картофельно-колбасной массе.

Всем привет. В последнее время я часто стала готовить ужин из обычной картошки. Потому что это быстро, сытно, вкусно и дёшево.-8

Туда же отправляем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Тесто готово, дело осталось за малым.

Всем привет. В последнее время я часто стала готовить ужин из обычной картошки. Потому что это быстро, сытно, вкусно и дёшево.-9

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Выкладываем картофельную массу на сковороду ложкой и формируем фигуру по желанию. Я буду делать большие прямоугольники из двух столовых ложек картофельной массы. На одну сковороду у меня вмещается по 2 прямоугольника. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны почти на минимальном огне.

Таким образом поджариваем всю картошку и перекладываем прямоугольники на тарелку. У меня получилось 10 штук, по 2,5 на каждого человека.

Всем привет. В последнее время я часто стала готовить ужин из обычной картошки. Потому что это быстро, сытно, вкусно и дёшево.-11

На мой взгляд, эти картофельные лепёшки даже вкуснее, чем жареная картошка или картофель фри. Они красивые, румяные с ярким колбасным вкусом. Как вариант их можно подать с хлебом и молоком. Вот так просто можно из четырёх картошек можно приготовить полноценное блюдо, которым я накормила четверых человек.

Спасибо, что досмотрели этот рецепт до конца. Надеюсь, вам он понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.