Найти тему
Многомама

«Остался батон — отлично, сделаю из него любимый пудинг»: рецепт, который удивит многих хозяек

Недавно ко мне зашла подруга. Мы пили чай с бутербродами и болтали. Я обмолвилась о том, что из остатков булки сделаю завтра детям пудинг, чем очень удивила подругу. Она даже заглянула ко мне на следующий день, чтобы посмотреть на то, как он готовится, и попробовать необычное блюдо.

Итак, шоколадный пудинг из остатков белого хлеба. Готовится очень просто, а по вкусу не уступает ресторанным десертам. Я готовлю на пять порций, а вы можете корректировать на свое усмотрение.

Нам понадобятся:

  • батон — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • кукурузный крахмал — 15 г;
  • нежирные сливки — 300 мл, можно заменить на молоко;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 50 г;
  • светлая глазурь — 30 г;
  • миндальный орех — 20 г;
  • молотая корица,
  • ванильный экстракт,
  • соль,
  • кондитерская посыпка для украшения.

Готовим в огнеупорной форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой, для того чтобы десерт не пригорел.

-2

Хлеб без корочки нарезаем кусочками некрупно, можно поломать вручную. Выкладываем на противень с высокими бортами одним слоем.

-3

Смешиваем в емкости кукурузный крахмал, какао и сахар. Для аромата можно добавить кардамон.

-4

Наливаем слегка нагретое молоко или сливки.

-5

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Слегка остужаем и вливаем в нашу смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

-6

В отдельной миске смешиваем два яйца и щепотку соли, чтобы вкус был насыщеннее. Взбиваем в течение 2–3 минут.

-7

Вливаем яичную смесь в шоколадную, добавляем пару капель ванильного экстракта и еще раз все перемешиваем. Ванильный экстракт можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

-8

Выливаем нашу смесь в форму на хлеб. Аккуратно придавливаем кусочки, чтобы они хорошо пропитались смесью.

-9

Сверху кладем тонкие ломтики сливочного масла и присыпаем молотой корицей.

-10

Миндаль очищаем. Чтобы легко снять кожицу, его нужно на пару минут опустить в горячую воду, а после — в ледяную. Орехи разрезаем пополам и посыпаем ими пудинг. Можно добавить и вишню, смородину или банан — получится более сочно.

-11

Помещаем противень в нагретый заранее до 175–180 градусов духовой шкаф где-то на полчаса. На кухне стоит изумительный аромат шоколада.

Когда десерт готов, украшаем его любым способом. Я, например, поливаю светлой глазурью и украшаю кондитерскими конфетти. Можно выложить дольки персика или полить шоколадом. Подключите к украшению блюда детей, им точно понравится такое творчество.

-12

Наш пудинг готов, подавайте его на стол теплым. Приятного аппетита!

Любите ли вы шоколадную выпечку? Приготовите такой десерт дома? Делитесь в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются