Найти тему

Карантин и немного магии.

Всем привет!

Сегодня 26 июня. В Сиднее прекрасная погода, 20 градусов с солнцем. Вообще, есть ощущение, что зима заканчивается, на деревьях появляются новые листья (на тех редких, которые не вечнозеленые) и зацветает магнолия.

Тепло и солнечно.
Тепло и солнечно.
Первый цветок магнолии в самом центре снимка. Через недельку сделаю еще фото.
Первый цветок магнолии в самом центре снимка. Через недельку сделаю еще фото.

Со вчерашнего дня часть города Сидней посадили на карантин, в том числе закрыт центральный район, где сосредоточены офисы, магазины, рестораны. За последние сутки выявлено 29 человек с короной, причем на самоизоляции находились всего 12 из них, остальные гуляли по городу. Тестируют всех теперь веерно, около 50 тысяч тестов в сутки.

Наконец-то установили, как инфекция проникла в город. Оказалось, что «нулевым пациентом» стал непривитый водитель, который перевозил членов экипажа международного рейса. Этот водитель, еще до появления симптомов пришел в парикмахерскую...В итоге около 100 зараженных в этом районе. Среди них 9-летний мальчик, он посещал школу…

В итоге, все районы прилегающие к южному побережью Сиднея и центр города посажены по домам, всего около миллиона человек. Нам пока можно выходить (в районе Драммойн карантина пока нет), но наш район уже в зоне внимания. Красная зона на карте — зона карантина, синяя — зона внимания.

Вот такую карту нашла на сайте новостей.
Вот такую карту нашла на сайте новостей.

Такое положение вещей будет сохраняться как минимум до 2 июля. Интересно, поможет ли это остановить распространение инфекции. Австралийцы законопослушны, все одели маски сразу, карантин не нарушают...но туалетная бумага опять начала исчезать с полок в магазинах)))

Здесь еще есть бумага.
Здесь еще есть бумага.

В Сиднее начались школьные каникулы, а все спортивные и развлекательные мероприятия отменили. Придется развлекаться дома))) Вот вчера мы развлекались выпеканием основы для торта Павлова. Дело в том, что готовили мы основу из полуфабриката и это было больше похоже на химический опыт. Таких штук я в России не встречала. Рассказываю.

Десертный микс магическая Павлова)))
Десертный микс магическая Павлова)))

Контейнер напоминает крупный такой Киндер- сюрприз. В нем запакован какой-то порошок. Порошок высыпаю в высокую миску, нижнюю часть контейнера использую как мерку для кипяченой воды.

Внутри пакетик порошка и инструкция.
Внутри пакетик порошка и инструкция.
Нижняя часть яйца - мерный стаканчик для воды.
Нижняя часть яйца - мерный стаканчик для воды.
Вода и порошок в глубокой миске.
Вода и порошок в глубокой миске.

Дальше надо взять миксер и вот тут начинается волшебство. Через 5 минут масса превращается в густую пену. Туда надо добавить сахар (в рецепте написано про сахарную пудру, но я добавляю обычный сахар, он и так здесь мелкий)

Один в один взбитые белки.
Один в один взбитые белки.
Мерка для сахара - верхняя часть пластикового яйца.
Мерка для сахара - верхняя часть пластикового яйца.

Получается смесь из которой готовят безе! Дальше надо выложить ее в форму для запекания, у меня форма силиконовая.

Выложила в силиконовую форму.
Выложила в силиконовую форму.

Дальше хитрая схема запекания, но на выходе получилось вот такое безе, мягкое внутри и хрустящее снаружи. Настоящая магия, правда? Я добавила только воду и сахар.

Объем добавился.
Объем добавился.

Сегодня оно превратится в торт Павлова, потому что у одного из потомков день рождения! Делать такой торт очень просто, надо просто обмазать взбитыми сливками основу и посыпать какими-нибудь фруктами. У нас будет торт с клубникой, киви и ананасом.

Продолжение следует!

П.С. Муж только что вернулся из магазина, сказал, что полки пусты...макарон нет, туалетной бумаги нет, мяса почти не осталось, яиц нет...вот такие у нас новости(((