Всем привет!
Сегодня 26 июня. В Сиднее прекрасная погода, 20 градусов с солнцем. Вообще, есть ощущение, что зима заканчивается, на деревьях появляются новые листья (на тех редких, которые не вечнозеленые) и зацветает магнолия.
Со вчерашнего дня часть города Сидней посадили на карантин, в том числе закрыт центральный район, где сосредоточены офисы, магазины, рестораны. За последние сутки выявлено 29 человек с короной, причем на самоизоляции находились всего 12 из них, остальные гуляли по городу. Тестируют всех теперь веерно, около 50 тысяч тестов в сутки.
Наконец-то установили, как инфекция проникла в город. Оказалось, что «нулевым пациентом» стал непривитый водитель, который перевозил членов экипажа международного рейса. Этот водитель, еще до появления симптомов пришел в парикмахерскую...В итоге около 100 зараженных в этом районе. Среди них 9-летний мальчик, он посещал школу…
В итоге, все районы прилегающие к южному побережью Сиднея и центр города посажены по домам, всего около миллиона человек. Нам пока можно выходить (в районе Драммойн карантина пока нет), но наш район уже в зоне внимания. Красная зона на карте — зона карантина, синяя — зона внимания.
Такое положение вещей будет сохраняться как минимум до 2 июля. Интересно, поможет ли это остановить распространение инфекции. Австралийцы законопослушны, все одели маски сразу, карантин не нарушают...но туалетная бумага опять начала исчезать с полок в магазинах)))
В Сиднее начались школьные каникулы, а все спортивные и развлекательные мероприятия отменили. Придется развлекаться дома))) Вот вчера мы развлекались выпеканием основы для торта Павлова. Дело в том, что готовили мы основу из полуфабриката и это было больше похоже на химический опыт. Таких штук я в России не встречала. Рассказываю.
Контейнер напоминает крупный такой Киндер- сюрприз. В нем запакован какой-то порошок. Порошок высыпаю в высокую миску, нижнюю часть контейнера использую как мерку для кипяченой воды.
Дальше надо взять миксер и вот тут начинается волшебство. Через 5 минут масса превращается в густую пену. Туда надо добавить сахар (в рецепте написано про сахарную пудру, но я добавляю обычный сахар, он и так здесь мелкий)
Получается смесь из которой готовят безе! Дальше надо выложить ее в форму для запекания, у меня форма силиконовая.
Дальше хитрая схема запекания, но на выходе получилось вот такое безе, мягкое внутри и хрустящее снаружи. Настоящая магия, правда? Я добавила только воду и сахар.
Сегодня оно превратится в торт Павлова, потому что у одного из потомков день рождения! Делать такой торт очень просто, надо просто обмазать взбитыми сливками основу и посыпать какими-нибудь фруктами. У нас будет торт с клубникой, киви и ананасом.
Продолжение следует!
П.С. Муж только что вернулся из магазина, сказал, что полки пусты...макарон нет, туалетной бумаги нет, мяса почти не осталось, яиц нет...вот такие у нас новости(((