Сегодня я решила поделиться с вами рецептом простой в приготовлении, но очень вкусной закуски. Особенно актуальна в летний период, когда овощи со вкусном и не дорогие по цене. Список ингредиентов не сложный и не заставит Вас сильно потратиться.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачок (3 шт.);
- плавленый сырок (2 шт.);
- майонез;
- чеснок (8 зубчиков);
- помидоры черри или маленькая сливка (10 шт.);
- масло подсолнечное для жарки.
Итак, первым делом моем кабачки и нарезаем не толстыми пластинами, примерно пару миллиметров.
Дальше ставим сковороду на медленный огонь, наливаем в нее подсолнечное масло и ждем пока нагреется.
Кладем на раскаленную сковороду кабачки. Жарим с каждой стороны по 3-5 минут. Смотрите, чтоб не сгорели.
На тарелку нужно постелить бумажные полотенца и жареные кабачки выкладывать туда. После каждого слоя кабачком сверху кладем новое полотенце и на него укладываем новый ряд жареных кабачков. Это поможет убрать излишки подсолнечного масла, так как жирные они будут не очень вкусные, да и не очень полезно.
Теперь приступаем к начинке. Кладем плавленые сырки в морозилку на 20 и более минут. Они так легче будут тереться. Остывшие сырки натираем на мелкой терке.
Чистим чеснок и давим или мелко режем его и добавляем в натертый сыр.
Добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем.
Моем помидоры и нарезаем колечками миллиметров пять толщиной.
Раскладываем кабачки на ровную поверхность (стол, доска…).
Каждый кабачок хорошо промазываем начинкой сыра и чеснока.
Дальше кладем на один край колечко помидора.
Сворачиваем рулетиком.
Вот и все готова вкуснейшая закуска!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если оставите свой комментарий и поставите лайк)